Menu

Mode Gelap
Pelajar Kena Begal di Jl. Anggrek, Korban Luka Bacok di Punggung Terendam Banjir, Jalur Pantura Pasuruan-Probolinggo Lumpuh Total Luapan Sungai Welang Rendam Pasuruan, Ketinggian Air Hampir Satu Meter Pilkada Usai, KPU Probolinggo Beri Penghargaan PPK Polisi Olah TKP, Selidiki Kasus Perampokan di Rumah Tukang Potong Rambut Dugaan Penggelapan Pajero, Lima Bulan Lapor, Baru Ditanggapi Polres Lumajang

Politik · 25 Jan 2024 23:23 WIB

Safari Politik di Probolinggo, Atiqoh Sampaikan Program Internet Gratis dari Ganjar-Mahfud


					SAMPAIKAN PROGRAM: Siti Atikoh Suprianti menyampaikan progran Ganjar - Mahfud di depan pendukungnya yang hadir di Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

SAMPAIKAN PROGRAM: Siti Atikoh Suprianti menyampaikan progran Ganjar - Mahfud di depan pendukungnya yang hadir di Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Siti Atiqoh Suprianti, istri calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo pada Kamis sore (25/01/24) melanjutkan safari politiknya ke Probolinggo. Dalam safarinya, Atiqoh menyampaikan program Ganjar – Mahfud salah satunya, internet gratis.

Dalam safari politik di Probolinggo yang digelar di garasi bus, di Jl. Panglima Sudirman tersebut, selain bertemu seluruh kader PDI Perjuangan Kota Probolinggo, serta pendukung paslon nomor tiga, salah satunya Gen Z, Atiqoh bertemu dengan sejumlah kaum disabilitas.

Atiqoh menyampaikan, jika nantinya Ganjar – Mahfud mendapat amanah memimpin Indonesia, maka akan ada kesetaraan kaum disabilitas, khususnya dalam pendidikan.

Dengan progran dari Ganjar – Mahfud yakni satu keluarga satu sarjana, dan jika kaum disabilitas dapat mengakses pendidikan maka pendidikan sarjana ini sangat berguna.

“Dengan dapat mengakses tersebut, maka kaum disabilitas ini dapat kesetaraan pendidikan, sehingga hal ini sesuai dengan program Ganjar – Mahfud,” ujar Atiqoh.

Selain itu, saat ini generasi Gen Z memiliki permasalahan ruang kerja, yang mana tidak semua Gen Z ini mau bekerja di sektor formal, namun di sektor industri kreatif dan ekonomi kreatif salah satunya konten kreator dan influencer.

“Hal ini harus didampingi dan didukung. Salah satu program Ganjar – Mahfud mendukung Gen Z melalui visi misi membuka 17 juta lapangan pekerjaan dengan menciptakan iklim usaha yang dapat diakses oleh teman-teman muda ini,” beber Atiqoh.

Tak hanya itu, Gen Z yang bekerja di sektor ini, akan mendapat pendampingan dan pelatihan, serta internet gratis. Sehingga mereka ini bisa menjadi konten kreator hingga desainer.

“Tak hanya itu, nantinya melalui program Ganjar – Mahfud, kader posyandu juga akan diperhatikan dengan mendapat insentif. Dengan demikian kader Posyandu terus dapat memberikan edukasi dan pendampingan kepada masyarakat untuk selalu hidup sehat,” sampainya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Haris Nasution mengatakan, kehadiran Atiqoh dapat menggairahkan kaum perempuan di Indonesia khususnya Probolinggo.

Indikatornya, saat acara antusias emak-emak cukup tinggi. “Kita berharap Ganjar – Mahfud menang meskipun nanti kemenangannya tipis,” harapnya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Sah, KPU Pasuruan Resmi Tetapkan Rusdi-Shobih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

9 Januari 2025 - 18:35 WIB

Kamis, Gus Haris – Ra Fahmi Bakal Ditetapkan sebagai Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

7 Januari 2025 - 15:34 WIB

Pilkada Kota Probolinggo Digugat PPI, ini 10 Poin Permohonannya

27 Desember 2024 - 12:44 WIB

Bunda Indah Sepakat Usulan Presiden Prabowo tentang Kepala Daerah Dipilih DPRD

19 Desember 2024 - 15:39 WIB

Protes Nomor Urut Caleg Warnai Rapat Konsolidasi Partai Demokrat Kab. Probolinggo

17 Desember 2024 - 10:46 WIB

Ucapkan Selamat ke Gus Haris, Senator Lia Istifhama ‘Kepo’ Jurus Menang Mutlak

9 Desember 2024 - 08:36 WIB

Trending di Politik