Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Kesehatan · 26 Jan 2023 16:46 WIB

Vaksinasi Booster Kedua Dimulai, Dinkes Tak Patok Target 


					Vaksinasi Covid-19. Perbesar

Vaksinasi Covid-19.

Probolinggo – Kota Probolinggo sudah memulai vaksinasi booster tahap dua yang diperuntukkan masyarakat umum. Untuk vaksinasi booster kedua ini, Dinas Kesehatan dan P2KB tidak mematok target perbulan untuk warga yang akan divaksin.

Pelaksanaan vaksinasi booster kedua ini sesai Surat Edaran (SE), nomor HK.02.02/C/380/2023, tentang Vaksinasi Booster Kedua Bagi Masyarakat Kelompok Umum yang ditetapkan Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada 20 Januari 2023.

Terkait vaksinasi tersebut, Kepala Plt Kepala Dinas Kesehatan dan P2KB Kota Probolinggo, dr. Nurul Hasanah Hidayati mengatakan, vaksin booster kedua bagi masyarakat umum ini sudah dimulai Selasa (24/01/23) lalu di puskesmas, kantor PMI, serta Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP).

“Vaksinasi booster kedua ini diperuntukkan masyarakat umum dengan usia minimal 18 tahun,” ujarnya, Kamis (26/1/2023).

Untuk syarat masyarakat yang ingin vaksinasi booster kedua, yakni telah melaksanakan vaksinasi booster pertama dengan jarak 6 bulan. Untuk vaksin booster yang kedua ini menggunakan Pfizer.

Untuk jumlah vaksin Pfizer per Rabu (26/01/2023) tersedia sebanyak 235 vial. Namun untuk vaksinasi booster ke-2 ini, Dinas Kesehatan dan P2KB tidak ada target capaian per bulan.

“Dengan vaksinasi booster kedua ini, dapat lebih meningkatkan imunitas dan kekebalan tubuh. Jadi bagi masyarakat yang ingin vaksinasi booster kedua, silakan datang ke Puskesmas, kantor PMI, atau ke KKP,” imbuhnya.

Sementara, salah satu warga yang melakukan vaksinasi booster kedua Della mengatakan, datang ke Puskesmas Kanigaran ini untuk vaksinasi booster kedua untuk lebih meningkatkan kekebalan tubuh.

“Saya datang untuk vaksin booster kedua ini karena kesadaran diri. Selain penting, penyakit Covid-19 masih ada dan setiap orang masih dapat terpapar kembali,” ujarnya. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Kasus Kusta Indonesia Masuk 3 Besar Dunia, The Nippon Foundation Turun Tangan

9 Juli 2025 - 19:09 WIB

Dokter Muter: Harapan Baru Warga Terpencil Dusun Bakah Lumajang

3 Juli 2025 - 18:28 WIB

Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional

16 Juni 2025 - 10:58 WIB

Covid-19 Kembali Mengintai, Dinkes Jember Minta Warga Tidak Panik

12 Juni 2025 - 18:01 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Klinik NU Jember Akhirnya Resmi Dibuka

5 Juni 2025 - 18:15 WIB

Bunda Indah: Masker Tetap Wajib, Antisipasi Covid-19 dan Polusi Udara di Lumajang

5 Juni 2025 - 15:40 WIB

Trending di Kesehatan