Lumajang, – Polres  Lumajang menyiapkan berbagai langkah pengamanan selama arus mudik dan balik Lebaran, termasuk menjaga keamanan rumah warga yang ditinggal mudik.

Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy Siregar mengatakan, telah menyiapkan patroli di sejumlah wilayah permukiman untuk mengantisipasi potensi tindak kejahatan saat banyak rumah ditinggal penghuninya.

“Selain pengamanan arus lalu lintas, kami juga melakukan patroli di wilayah perumahan yang ditinggal mudik oleh masyarakat,” kata Alex, Jumat (13/3/2026).

Tak hanya itu, pihaknya menyediakan layanan penitipan kendaraan bagi masyarakat yang hendak meninggalkan rumah dalam waktu cukup lama. Layanan tersebut disiapkan di sejumlah pos pelayanan mudik yang telah didirikan.

“Kami juga menyediakan pelayanan penitipan sepeda untuk para pemudik,” katanya.

Menurutnya, berbagai layanan tersebut untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama momentum mudik Lebaran.

“Selain patroli keamanan, pos pelayanan juga menyediakan informasi perkembangan situasi lalu lintas bagi para pemudik,” jelasnya.

“Tidak hanya itu, terkait layanan esehatan juga disiapkan dengan ambulans yang siaga selama 24 jam,” pungkasnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.