Probolinggo,- Sapi milik Niwi (40), warga Kelurahan Kareng Lor, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, Sabtu dini hari (24/5/25) raib digondol maling.
Ditemui di rumahnya, istri pemilik sapi Miyatun (35), menceritakan pencurian hewan (curwan) yang dialaminya. Ia menyebut, sapi yang hilang merupakan sapi lokal jantan, yang diketahui hilang sekitar pukul 05.30 WIB.
“Jadi tahunya sapi hilang pas lewat di dekat kandang, ternyata sapi yang pada malam hari masih ada sudah tidak ada lagi,” kata Miyatun.
Ia mengungkapkan, sebelum raib tidak ada tanda-tanda ada orang masuk ke kandang. Hanya terdengar bunyi ‘brak’, yang disangka merupakan bunyi sapi yang menyenggol barang di dalam kandang.
Setelah di-cek, ternyata pelaku masuk ke dalam kandang melalui pintu belakang atau sebelah utara rumah. Berdasarkan jejak sapi yang mengarah ke utara, kini Niwi, dibantu warga lainnya melakukan pencarian.
Akibat raibnya sapi yang sudah dirawat sejak 2 tahun yang lalu ini, kerugian ditaksir sekitar Rp. 20 juta, sesuai perkiraan harga jual sapi saat ini.
“Kami belum melapor ke polisi, tetapi tadi pagi sudah ada polisi datang untuk mengecek dan tanya-tanya soal pencurian sapi ini,” imbuh Miyatun. (*)
Editor: Mohammad S
Publisher: Keyra