Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Internasional · 6 Sep 2018 08:10 WIB

Innalillahi, Jamaah Haji Asal Kota Probolinggo Meninggal


					Innalillahi, Jamaah Haji Asal Kota Probolinggo Meninggal Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Rombongan jamaah haji asal Kota Probolinggo tiba sekitar pukul 11.00 WIB di halaman Pemkot Probolinggo, Kamis (6/9/2018). Namun dari 218 jamaah haji tersisa 217 karena seorang meninggal dunia karena sakit.

Kedatangan para jamaah ini sedikit terlambat dari jadwal sebelumnya. Jika sesuai jadwal rombongan semestinya sudah tiba pada pukul 10.00 WIB. Namun karena padatnya penerbangan di Bandara King Abdul Azis Arab Saudi kedatangan pesawat yang membawa jamaah menjadi pukul 11.00 WIB.

Tak hanya terlambat, rupanya 218 jamaah haji Kota Probolinggo yang tergabung pada kloter 30 berkurang seorang. Sehingga jumlah total jamaah haji menjadi 217 orang.

Berdasar pantauan PANTURA7.com, haji yang meninggal bernama Siti Rahma (84) asal Kelurahan Triwung Kidul Kecamatan Kademangan. Ia meninggal dunia karena sakit.

Informasi meninggalnya Siti Rahma disampaikan Plt Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Probolinggo Samsur. Pada awak media, pihaknya memastikan jamaah haji atas nama Siti Rahma meninggal karena sakit.

“Pasca melaksanakan haji yang bersangkutan sakit sehingga dirawat di rumah sakit King Faisal. Namun saat pesawat hendak take off menuju Surabaya beliau menghembuskan nafas terakhir,” kata Samsur.

Petugas dan panitia haji di sana langsung mengurusi dan langsung memakamkannya. Pihaknya pun berharap semoga almarhum khusnul khotimah termasuk bagi jamaah haji yang lain.

“Semoga jamaah haji yang datang ini menjadi haji yang mabrur dan tentunya membawa pada arah yang lebih baik,” tandasnya. (*)

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Berkah MTQ XXXI Jatim, Ekonomi UMKM di Jember Ikut Tumbuh

17 September 2025 - 19:24 WIB

Perjuangan Ahmad Musaddad, Qari Tunanetra Asal Jember yang Tampil Memukau di MTQ XXXI Jatim

17 September 2025 - 15:16 WIB

Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember

16 September 2025 - 17:24 WIB

Kue Pasar Jadi Konsumsi MTQ XXXI Jatim, Pedagang Tradisional Jember Kebanjiran Pesanan

15 September 2025 - 14:57 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak

13 September 2025 - 08:48 WIB

Belasan Tahun Berlatih Tilawah, Istiqamah dan Doa Guru Jadi Bekal Herman di Panggung MTQ Jawa Timur 2025

13 September 2025 - 07:29 WIB

Dinkes Jember Siapkan 175 Tim Medis untuk Sukseskan MTQ XXXI Jawa Timur 2025

12 September 2025 - 19:11 WIB

Trending di Pemerintahan