Menu

Mode Gelap
Ditengah Efiesiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi Batik dan Bordir Lumajang Unjuk Pesona di Ajang Batik Bordir Aksesoris Fair 2025

Sosial · 29 Mar 2025 17:06 WIB

Polres Pasuruan Sediakan Layanan Titip Kendaraan bagi Pemudik


					Tempat parkir di Polres Pasuruan.
Perbesar

Tempat parkir di Polres Pasuruan.

Pasuruan, – Warga Pasuruan yang mudik Lebaran tak perlu lagi khawatir meninggalkan kendaraan di rumah. Polres Pasuruan membuka layanan penitipan kendaraan bagi pemudik yang ingin memastikan keamanan kendaraan mereka selama ditinggal pulang kampung.

Kapolres Pasuruan, AKBP Jazuli Dani Irawan, mengajak masyarakat memanfaatkan fasilitas ini agar kendaraan tetap aman selama Lebaran.

“Silakan bagi masyarakat yang punya kendaraan bermotor lebih atau tidak digunakan untuk perjalanan mudik, titipkan saja kendaraannya di Polres Pasuruan atau di polsek terdekat,” ujarnya, Sabtu (29/3/25).

Ia menegaskan, kendaraan yang dititipkan harus memiliki dokumen lengkap. “Yang jelas memiliki dokumen kendaraan lengkap, bisa dititipkan di kantor polisi,” tambahnya.

AKBP Dani juga mengimbau pemudik untuk melapor kepada Bhabinkamtibmas atau anggota Polsek setempat jika rumah mereka akan kosong dalam waktu lama. Hal ini bertujuan agar polisi bisa membantu memantau keamanan rumah yang ditinggalkan.

“Bagi pemudik, silakan menghubungi Bhabinkamtibmas atau anggota di Polsek untuk memberi kabar bahwa rumahnya ditinggal. Jadi nanti bisa dibantu untuk terus dicek dan diawasi,” katanya.

Dengan adanya layanan ini, diharapkan masyarakat bisa mudik dengan lebih tenang tanpa khawatir kendaraan atau rumah mereka menjadi sasaran kejahatan. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember

1 Mei 2025 - 19:16 WIB

Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

1 Mei 2025 - 16:43 WIB

Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia

1 Mei 2025 - 15:40 WIB

KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor

1 Mei 2025 - 14:02 WIB

Unjuk Kemesraan, Bupati dan Wakil Bupati Jember Kompak Hadiri Milad PKS

28 April 2025 - 19:45 WIB

Sambangi MUI, Forum Peduli Akhlaq Desak Para Pemabuk di SGM Kraksaan Ditindak Tegas

28 April 2025 - 19:29 WIB

Nikah Dini di Lumajang Terancam Tak Dapat Bansos

28 April 2025 - 15:35 WIB

Gelar Halal Bihalal, IKA PMII UNZAH Genggong Rajut Harmoni Alumni

27 April 2025 - 21:22 WIB

Bantuan Anak Yatim di Lumajang: Proses Pengajuan dan Persyaratan Harus Jelas

27 April 2025 - 09:29 WIB

Trending di Sosial