Menu

Mode Gelap
Duh! Bayi Perempuan Ditemukan di Pos Ronda Pohsangit Leres Probolinggo, Sengaja Dibuang? Tak Ditahan, Dua Pemuda Pelaku Vandalisme di Kota Pasuruan Diserahkan ke Orang Tua Cuaca Ekstrem, BPBD Jember: Waspadai Potensi Banjir dan Longsor Hingga 17 September Mengenal Gus Hafid dari Ponpes Nurul Qodim, Kiai Muda Sejuta Potensi Harapan Nahdliyin Waspada Penipuan dan Penculikan Anak, Pemkot Probolinggo Keluarkan Surat Edaran Jelang MTQ XXX Jawa Timur, Jember Optimistis Lolos Tiga Besar

Pemerintahan · 25 Feb 2025 19:43 WIB

Terjadi Suksesi Kepemimpinan, Kubah Kantor Wali Kota Probolinggo Dibongkar


					DIBONGKAR: Kondisi kubah di kantor Wali Kota Probolinggo usai dibongkar. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

DIBONGKAR: Kondisi kubah di kantor Wali Kota Probolinggo usai dibongkar. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Kubah yang bertengger diatas ruang lobi kantor Wali Kota Probolinggo, akhirnya dibongkar, pada Selasa (25/2/25) siang.

Pembongkaran kubah dilakukan sejak siang hari. Sejumlah pekerja terlihat mulai melepas kubah luar, hingga besi kerangka berhasil dicopot.

Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin mengatakan, ia saat ini sedang berada di Magelang mengikuti retreat. Ia mengaku belum mendapat laporan jika kubah sudah selesai dibongkar.

“Ini simbolik saja, jika menggunakan kubah seperti itu, walikotanya cocok orang yang ilmu agamanya tinggi. Kalau saya dan mbak Ina (Wakil Wali Kota, red), ilmu agamanya tidak tinggi,” kata dr. Aminuddin.

Terkait simbol pengganti, dr. Aminuddin mengaku belum ada kepastian. Bisa saja ada pergantian simbol sesuai dengan latar belakangnya sebagai dokter.

“Atau mungkin mau diganti lambang gelas dan ular, karena saya seorang dokter. Namun untuk jelasnya saya belum mendapat laporan rinci,” imbuh Wali Kota Probolinggo hasil Pilkada Serentak 2024 ini.

Sekedar informasi , kubah berwarna putih yang dibongkar, dibangun pada masa pemerintahan Wali Kota – Wakil Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin – M. Soufis Subri.

Tak sampai 5 tahun pasca dibangun, kubah dibongkar. Banyak pihak memprediksi, aksesoris atau bangunan lain warisan pemerintahan sebelumnya juga akan dibongkar. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 451 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Waspada Penipuan dan Penculikan Anak, Pemkot Probolinggo Keluarkan Surat Edaran

11 September 2025 - 18:49 WIB

Jelang MTQ XXX Jawa Timur, Jember Optimistis Lolos Tiga Besar

11 September 2025 - 18:02 WIB

5.606 Buruh Tembakau Lumajang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan Berkat DBHCHT

10 September 2025 - 19:46 WIB

Jamin Kualitas MBG di Lumajang, BPOM dan Diskopindag Berikan Pengawasan Penuh

10 September 2025 - 15:47 WIB

Serapan Gula Petani tak Maksimal, Wagub Emil Tinjau PG Gending Probolinggo

9 September 2025 - 23:54 WIB

KIM Jadi Ujung Tombak Literasi Digital, Diskominfo Lumajang Dorong Peningkatan IMDI

9 September 2025 - 14:15 WIB

Dialog Terbuka di Candi Jabung, Gus Haris Ajak Mahasiswa Bersamai Pemda Majukan Probolinggo

8 September 2025 - 19:33 WIB

Lagi, Pemkot Probolinggo Hibahkan Motor untuk Polisi RW demi Keamanan Wilayah

8 September 2025 - 17:17 WIB

Berkat DBHCHT Rp1,9 Miliar, Buruh di Lumajang Dapat Pelatihan dan Jaminan Sosial

8 September 2025 - 17:03 WIB

Trending di Pemerintahan