Lumajang, – Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni mengatakan, proses pembangunan daerah perlu dilanjutkan, agar berkesinambungan dan tetap terarah. Juga diperlukan sinergi yang baik antara Aparatur Sipil Negara (ASN) dengah kepala daerah terpilih.
Menurutnya, kepala daerah terpilih akan menjadi ‘dirigen’ yang memimpin orkestrasi pembangunan. Sementara ASN akan menjadi pelaksana yang berperan aktif untuk mewujudkan visi-misi daerah.
“Pembangunan adalah proses yang berkelanjutan. Kepala daerah terpilih nantinya akan menjadi dirigen yang mengatur ritme, sementara kalian sebagai ASN akan terus memainkan peran masing-masing untuk mencapai tujuan yang lebih baik bagi Kabupaten Lumajang,” kata Yuyun, panggilan akrab Indah Wahyuni, Senin (17/2/25).
Menurutnya, ASN memiliki peran yang sangat vital sebagai motor penggerak pembangunan daerah. Sebab, ASN adalah garda terdepan dalam menjalankan berbagai kebijakan pembangunan. Sebagai abdi negara.
“Bapak ibu ASN Lumajang memiliki tanggung jawab besar dalam mendukung tercapainya tujuan pembangunan yang telah direncanakan,” katanya.
Meski masa jabatannya akan segera berakhir, semangat kerja keras dan dedikasi seluruh ASN di Kabupaten Lumajang tidak akan luntur.
“Dan terus berkomitmen untuk mewujudkan Lumajang yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ungkapnya.
Sebagai penutup, ia mengajak seluruh ASN untuk tetap menjaga semangat kebersamaan, mengingat pentingnya kekompakan dalam menghadapi tantangan di masa depan. (*)
Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Keyra