Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Pemerintahan · 30 Sep 2024 17:01 WIB

Tingkatkan PAD, Pj Bupati Ajak Sinergi dan Kolaborasi DPRD Lumajang


					Suasana rapat paripurna di kantor DPRD Lumajang. (Foto : Asmadi)
Perbesar

Suasana rapat paripurna di kantor DPRD Lumajang. (Foto : Asmadi)

Lumajang, – Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni mengucapkan, selamat atas pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD Lumajang.

Menurut dia, dalam pemerintah daerah,  DPRD adalah unsur penyelenggara. Sehingga perlu adanya sinergi dan kolaborasi dari DPRD Lumajang.

“Karena pemerintah ini mitra, jadi harus ada yang namanya sinergi dan kolaborasi dengan DPRD Lumajang.  Sehingga dalam proses pembangunan bisa terkawal dengan baik,” kata Pj Bupati usai mengikuti rapat pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD Lumajang, Senin (30/9/24).

Sementara itu, Ketua DPRD Lumajang Oktafiani mengatakan, memiliki pekerjaan rumah (PR) untuk memperbaiki Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“PR saat ini tentu yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti, menyejahterakan masyarakat dan bagaimana cara supaya PAD Kabupaten Lumajang dapat naik,” katanya.

Salah satu yang nantinya akan menjadi fokus DPRD Lumajang berasal dari sektor pertanian dan pariwisata.

“Ke depan sektor pertanian dan pariwisata akan terus digenjot guna meningkatkan PAD Lumajang,” pungkasnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Trending di Pemerintahan