Menu

Mode Gelap
Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

Hukum & Kriminal · 6 Sep 2024 20:40 WIB

Sempat Digondol Maling, Sapi Warga Desa Curahtulis Probolinggo Ditemukan di Persawahan


					DITEMUKAN: Sapi milik warga Curahtulis, Tongas, Probolinggo, saat ditemukan di area persawahan oleh warga, Jum'at (6/9/24) pagi. (foto : istimewa)
Perbesar

DITEMUKAN: Sapi milik warga Curahtulis, Tongas, Probolinggo, saat ditemukan di area persawahan oleh warga, Jum'at (6/9/24) pagi. (foto : istimewa)

Probolinggo,- Warga Desa Klampok, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, digegerkan dengan penemuan seekor sapi yang diduga merupakan hasil curian, pada Jum’at pagi (6/09/24).

Beberapa jam setelah ditemukan, sapi tersebut ternyata milik Sueb (50), warga Dusun Gunung Tugel, Desa Curahtulis, Kecamatan Tongas.

Kapolsek Tongas, AKP Mugi mengatakan, sebelum ditemukan sapi berjenis kelamin betina tersebut diketahui raib akibat digondol maling, sekitar pukul 4.30 WIB.

“Jadi sapi milik Sueb ini diketahui raib sekitar pukul 4.30 WIB. Kemudian pemilik bersama warga sekitar mencari sapi yang raib dicuri,” ujar Mugi.

Namun saat dalam pencarian, sekitar pukul 7.00 WIB, sapi merah berumur sekitar satu setengah tahun ini ditemukan warga dan Bhabinkamtibmas Polsek Tongas di area persawahan Dusun Krajan Lor, Desa Klampok, Kecamatan Tongas.

Diduga, oleh pelaku sapi tersebut sengaja di tinggal di area persawahan. Tak lama setelah ditemukan, pemilik datang sehingga pemilik ternak bisa diketahui pemiliknya.

“Setelah ditemukan, sapi tersebut kemudian dikembalikan ke pemilik. Meski sapi ditemukan, namun pencurian hewan ini tetap kami selidiki,” imbuh AKP Mugi.

Pencurian hewan (curwan) memang kerap terjadi di wilayah hukum Polres Probolinggo. Hewan yang menjadi target pencurian mayoritas adalah sapi, selebihnya kambing dan domba. (*)

 


Editor: Mohamad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 136 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal