Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Kesehatan · 17 Des 2021 14:57 WIB

Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Kota Pasuruan Dimulai


					Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Kota Pasuruan Dimulai Perbesar

PASURUAN,- Vaksinasi pada anak usia 6-11 tahun mulai dilakukan di Kota Pasuruan, Jumat (17/12/2021). Pelaksanaan vaksinasi perdana ini digelar di SDN Gentong Jl. Kyai Sepuh, Kecamatan Gadingrejo.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf atau Gus Ipul mengatakan, target vaksinasi untuk anak ini 20.000 orang selama dua bukan kedepan. Hal itu sesuai arahan Presiden Joko Widodo, dalam hal percepatan vaksinasi Covid-19.

“Kalau bisa satu bulan sudah tuntas, tapi targetnya dua bulan,” kata Gus Ipul menjelaskan.

Selain itu, Gus Ipul, meminta kepada masyarakat untuk selalu taat protokol kesehatan karena pandemi Covid-19 masih belum sepenuhnya reda.

“Mengingat ancaman Covid-19 gelombang ketiga atau Omicron sudah menyerang hampir semua negara, termasuk Indonesia,” lanjut dia.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pasuruan, dr. Shierly mengatakan, vaksinasi hari ini adalah yang perdana, selanjutnya berbasis sekolah terjadwal.

“Selain di sekolah juga nanti dilayani di pos vaksinasi di 8 puskesmas, rumah sakit dan rumah vaksinasi,” ungkap Shierly.

Sekarang ini, imbuhnya, total sasaran vaksinasi anak di SDN Gentong sebanyak 360 anak. Vaksinasi menggunakan jenis Sinovac dengan dua kali suntikan yang berselang selama 4 minggu.

“Target vaksinasi di Kota Pasuruan, total sasarannya 2.409 anak,” demikian ia menjelaskan. (*)


Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Kasus Kusta Indonesia Masuk 3 Besar Dunia, The Nippon Foundation Turun Tangan

9 Juli 2025 - 19:09 WIB

Dokter Muter: Harapan Baru Warga Terpencil Dusun Bakah Lumajang

3 Juli 2025 - 18:28 WIB

Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional

16 Juni 2025 - 10:58 WIB

Covid-19 Kembali Mengintai, Dinkes Jember Minta Warga Tidak Panik

12 Juni 2025 - 18:01 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Klinik NU Jember Akhirnya Resmi Dibuka

5 Juni 2025 - 18:15 WIB

Bunda Indah: Masker Tetap Wajib, Antisipasi Covid-19 dan Polusi Udara di Lumajang

5 Juni 2025 - 15:40 WIB

Trending di Kesehatan