Menu

Mode Gelap
Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi Ketidaksepemahaman BUMDes dan Pengelola Tumpak Sewu Ancaman Serius bagi Ekonomi Lokal Pendapatan Tumpak Sewu Selama Ini Dipertanyakan Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pemuda Asal Kudus Tewas di Pandaan Dua Pelaku Pembacokan di Kos Mayangan Kota Probolinggo Ditangkap, Begini Tampangnya Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris

Ekonomi · 10 Des 2021 16:20 WIB

Pemkot Probolinggo-PKK Kirim Bantuan ke Lumajang


					Pemkot Probolinggo-PKK Kirim Bantuan ke Lumajang Perbesar

Probolinggo – Pemkot Probolinggo mengirimkan bantuan untuk korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jumat siang (10/12/21). Di harapkan dengan bantuan itu dapat meringankan penderitaan korban erupsi.

Bantuan diberangkatkan dari Rumah Dinas Walikota Probolinggo menggunakan truk milik Satpol PP Kota Probolinggo dan pikap Dinas Perhubungan. Bantuan terdiri atas 34 macam mulai, peralatan salat pria dan wanita, sembako, hingga makanan untuk balita dan ibu hamil (bumil).

“Bantuan yang dikirim kali ini juga bersama dengan bantuan Tim Penggerak PKK kota Probolinggo, karena hal ini menjadi komitmen bersama untuk membantu saudara-saudara kita yang menjadi korban erupsi”, ujar Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zaenal Abidin.

Selain menyerahkan bantuan, Pemkot Probolinggo akan mendirikan posko, serta menempatkan relawan. Sehingga dari pemantauan apa yang dibutuhkan dapat segera didistribusikan kepada titik-titik yang memerlukan.

“Saya berharap bantuan yang kami kirim ini bermanfaat khususnya apa yang dibutuhkan para korban ini. Semoga bantuan ini dapat meringankan penderitaan warga yang menjadi korban erupsi Gunung Semeru ini,” kata walikota

Seperti diketahui, Gunung Semeru di perbatasan Lumajang-Malang mengalami erupsi, Sabtu (4/12/21) lalu. Akibat erupsi ini, 44 korban meninggal dunia, puluhan luka-luka, dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal (rumah). (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris

17 Juni 2025 - 22:59 WIB

Perputaran Uang Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Capai Rp 30 Miliar

14 Juni 2025 - 14:23 WIB

PHRI Lumajang Nilai Kebijakan Mendagri Buka Peluang Besar Pertumbuhan Hotel dan Restoran

8 Juni 2025 - 08:58 WIB

Terjadi Deflasi, Harga Cabai di Jember Turun Drastis

4 Juni 2025 - 01:41 WIB

Gurihnya Keripik Talas Lereng Gunung Semeru Rambah Luar Daerah

29 Mei 2025 - 17:17 WIB

Laris Sebelum Hari H, Sapi Kurban di Pasuruan Hampir Habis

28 Mei 2025 - 17:14 WIB

Disporapar Probolinggo Gelar Pelatihan Digital, Dorong Pegiat Ekonomi Kreatif Kuasai Teknologi

28 Mei 2025 - 16:43 WIB

Jual Sapi Zaman Now: Offline, Online, tetapi Tetap Bikin Dompet Tebal

27 Mei 2025 - 17:16 WIB

Menjelang Idul Adha, Harga Hewan Ternak di Lumajang Merangkak Naik

24 Mei 2025 - 18:34 WIB

Trending di Ekonomi