Menu

Mode Gelap
Solar Tumpah di Jalan, Warga Berebut Tanpa Peduli Bahaya dan Aturan Musim Kemarau Tiba, Waspadai Karhutla di Kawasan Gunung Bromo Ninik Ira Wibawati Akan Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Tunjuk Pj. Sekda Jambret Bercelurit Lukai Korban di Kota Pasuruan, Polisi Buru Pelaku Jember Fashion Carnival 2025 Usung Tema Lingkungan, Akan Hadirkan 2 Ribu Peserta Kantor Desa Alun-alun, Lumajang Dibobol Pencuri, Dua Motor Amblas

Wisata · 9 Des 2021 15:12 WIB

Pembukaan Tempat Wisata Tunggu SE Plt Bupati


					Pembukaan Tempat Wisata Tunggu SE Plt Bupati Perbesar

Probolinggo – Pemerintah telah membatalkan rencana penerapan PPKM Level 3 di seluruh wilayah Indonesia. Artinya wilayah yang masuk Level 2 dapat membuka tempat wisatanya.

Terkait hal ini, pembukaan tempat wisata di Kabupaten Probolinggo masih menunggu surat edaran (SE) dari Plt Bupati.

Hal tersebut di sampaikan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan (Disporaparbud) melalui Kasi Destinasi Wisata, Musa. Dikatakan meskipun level 3 sudah dicabut, namun pembukaan wisata masih menunggu SE dari Plt Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko.

“Jika nantinya sudah ada surat edaran dari Plt Bupati, serta Kabupaten Probolinggo tetap PPKM Level 2, maka kami siap membuka tempat pariwisata di Kabupaten Probolinggo, sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat,” ujarnya, Kamis (9/12/2021).

Selain protokol kesehatan yang ketat, Disporaparbud juga akan menerapkan 50% dari kapasitas tempat wisata tersebut. Selain itu, agar lebih mengantisipasi penyebaran covid, tempat wisata yang dikelola pemkab wajib menggunakan barcode aplikasi Pedulilindungi.

Tempat wisata tersebut yakni wisata di sekitar Gunung Bromo, Pantai Bentar, Air Terjun Madakalipura, Pantai Duta, dan tempat wisata lain yang di kelola pemkab.

“Ketika nantinya dibuka, kami akan melakukan rapat koordinasi dengan TNI dan Polri terkait Nataru, jika nantinya ada pelanggaran di tempat wisata, maka yang menentukan tindakan ya tim satgas,” imbuhnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ada Fenomena Embun Upas di Bromo, TNBTS Waspadai Potensi Kebakaran Hutan

29 Juli 2025 - 08:43 WIB

Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku

27 Juli 2025 - 14:38 WIB

Fenomena Embun Upas di Gunung Bromo, Sajikan Eksotika bak Pegunungan Alpen

11 Juli 2025 - 08:49 WIB

Keamanan Pendaki Ditingkatkan, TNBTS Wajibkan Gelang RFID bagi Pendaki Gunung Semeru

6 Juli 2025 - 09:33 WIB

Wamen: Dulu Instagram Saya Penuh Laporan Pungli Tumpak Sewu, Sekarang Sudah Beres

29 Juni 2025 - 20:51 WIB

DPRD Desak Dinas Pariwisata Lumajang Segera Intervensi dan Perbaiki Manajemen Air Terjun Tumpak Sewu

22 Juni 2025 - 09:20 WIB

Tumpak Sewu: Satu Objek Wisata, Dua Tarif Masuk Berbeda

19 Juni 2025 - 13:30 WIB

Pengelolaan Pemandian Selokambang Lumajang Diduga Bocor

19 Juni 2025 - 12:16 WIB

Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi

18 Juni 2025 - 17:21 WIB

Trending di Pemerintahan