Menu

Mode Gelap
Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat Cegah Peredaran Bendera One Piece, Polisi di Kota Probolinggo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan

Pemerintahan · 29 Agu 2021 17:32 WIB

Ribuan Atlet Sudah Vaksin, Satgas Belum Bahas Pelaksanaan Porkab 2021


					Ribuan Atlet Sudah Vaksin, Satgas Belum Bahas Pelaksanaan Porkab 2021 Perbesar

PROBOLINGGO,- Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Probolinggo yang rencananya digelar Juli ditunda. Hingga kini belum ada keputusan kapan Porkab akan dilaksanakan.

Sampai saat ini belum ada pembahasan dari Satgas Covid-19 terkait Porkab.

Koordinator Penegakan Hukum (Gakum) Satgas Covid-19 Kabupaten Probolinggo, Ugas Irwanto mengatakan, Porkab memang ditunda. Satgas masih belum membahas kapan Porkab digelar.

“Kalau sampai saat ini belum ada pembahasan yang memang mengarah ke sana (Porkab 2021). Sekarang fokus kami masih dalam lingkup PPKM dan aturannya juga masih berlaku termasuk gelaran olahraga,” kata Ugas, Minggu (29/8/2021).

Dengan masuknya wilayah Kabupaten Probolinggo pada PPKM Level 3, Ugas tidak bisa memastikan, pelaksanaan Porkab 2021 masih belum memungkinkan untuk digelar. Terkecuali Kabupaten Probolinggo sudah masuk dalam PPKM Level 2.

“Kalau sekarang masih Level 3, jadi pembahasan untuk pelaksanaan Porkab belum ada, kecuali kalau sudah Level 2 kayaknya sudah memungkinkan untuk pelaksanaannya. Kami selaku satgas juga tidak ingin ambil risiko, khawatir ada lonjakan lagi,” ujar Ugas.

Untuk saat ini, lanjut Ugas, di Kabupaten Probolinggo angka kesembuhan pasien Covid-19 memang sudah meningkat tajam. Oleh karena itu, tidak menutup kemungkinan PPKM Level 2 akan segera diraih. “Kalau sudah Level 2, maka akan ada pembahasan untuk pelaksanaannya,” tutup dia.

Diketahui sebelumnya, pihak Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Probolinggo sebelumnya telah melakukan beberapa persiapan dalam pelaksanaan Porkab 2021. Salah satunya vaksinasi kepada 1.500 atlet telah dilakukan. (*)

 

Editor : Ikhsan Mahmudi

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tumpang Tindih Dokumen Tata Ruang di Lumajang, Perda 2013 vs Perda 2023

5 Agustus 2025 - 15:27 WIB

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Trending di Pemerintahan