Menu

Mode Gelap
Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pemuda Asal Kudus Tewas di Pandaan Dua Pelaku Pembacokan di Kos Mayangan Kota Probolinggo Ditangkap, Begini Tampangnya Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran?

Hukum & Kriminal · 22 Apr 2021 21:30 WIB

Kerap Bully Teman, 2 Petani di Purwodadi Dibacok


					Kerap Bully Teman, 2 Petani di Purwodadi Dibacok Perbesar

PURWOSARI,- Seorang pekerja pemborong padi bernama Slamet Hadi, tega membacok dua rekannya sendiri di area persawahan di Dusun Pucanganom, Desa Pucangsari, Kecamatan Purwosari, Kamis (22/4/2021) siang. Diduga pelaku sakit hati lantaran kerap dijadikan sasaran bully rekannya.

Kanitreskrim Polsek Purwosari Bripka Bambang Purwanto mengatakan, pembacokan ini terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Pelaku dan kedua korban, masih satu desa, yakni warga Desa Capang, Kecamatan Purwodadi.

“Berdasarkan pengakuan pelaku, antara korban dan pelaku satu kelompok borong panen padi. Memang sebelum-sebelumnya ada gojlokan, candaan, seakan-akan menurut keterangan pelaku ini dibully oleh teman lainnya, tadi juga sempat cek-cok juga, karena candaan sebelumnya. Akhirnya pelaku tidak terkontrol dan membacok dua temannya,” kata Bambang.

Sementara itu, Kapolsek Purwosari AKP Safiudin mengungkapkan, kejadian ini bermula saat kelima pemborong panen padi ini menggarap sawah milik Sugito, warga setempat. Tiba-tiba, Samsul Hadi mengamuk dan membacok kedua rekannya, Nur Hasan, dan Sholikhin.

“Pada saat mereka enak-enak bekerja, tiba-tiba Samsul Hadi ini mengamuk dan mengambil sabit miliknya dan membacok kedua kawannya ini tanpa sebab,” jelas Saifudin.

Beruntung pada saat kejadian, ada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang tengah beraktivitas. Pelaku lantas diamankan dan korban dibawa ke Puskesmas Purwosari untuk mendapatkan perawatan medis

“Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang saat itu sedang sambang desa kemudian mengamankan pelaku dan membawa korban ke Puskesmas Purwosari,” lanjut Safiudin.

Akibat bacokan tersebut, kedua korban mengalami luka serius. Sholikhin menderita luka bacok di bagian punggung kirinya. Sedangkan Nur Hasan menderita luka serius di bagian kepala.

“Kedua korban kemudian dibawa ke RSUD Bangil untuk mendapatkan perawatan yang lebih serius. Sementara pelaku dan barang bukti telah diamankan di Mapolsek Purwosari. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pemuda Asal Kudus Tewas di Pandaan

18 Juni 2025 - 15:47 WIB

Dua Pelaku Pembacokan di Kos Mayangan Kota Probolinggo Ditangkap, Begini Tampangnya

18 Juni 2025 - 13:23 WIB

Tersangka Pembunuhan Wanita di Pasuruan Ngaku Kenal Korban Sejak 4 Tahun Lalu

17 Juni 2025 - 16:29 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Pasuruan, Dua Pria Jadi Tersangka

17 Juni 2025 - 13:45 WIB

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Trending di Hukum & Kriminal