Menu

Mode Gelap
Pemkab Lumajang Fokus Perbaiki Indikator KKS untuk Wujudkan Kabupaten Sehat yang Nyata Kasus Pengeroyokan Pedagang Es Krim oleh Satpol PP Lumajang Masih Bergulir, Polisi Dalami CCTV Polisi Susun Strategi Baru Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di Lumajang Disatroni Perampok, Motor dan Perhiasan Petani di Krucil Raib Tiga Tahun Buron, Dua Tersangka Pembunuhan Diringkus Polres Jember Sebulan Lagi Beroperasi, Mensos Gus Ipul Tinjau Kesiapan Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo

Peristiwa · 29 Jan 2021 12:32 WIB

Ngebut di Jl. Cokroaminoto saat Banjir, Pengendara Mobil ini Dicari


					Ngebut di Jl. Cokroaminoto saat Banjir, Pengendara Mobil ini Dicari Perbesar

KANIGARAN-PANTURA7.com, Sehari pasca terendam banjir, warga Kota Probolinggo heboh. Kehebohan terjadi karena beredar video yang memperlihatkan aksi tidak terpuji pengendara kendaraan roda 4, yang menerjang genangan banjir dengan kecepatan tinggi.

Penelusuran PANTURA7.com, peristiwa itu terjadi di Jl. Cokroaminoto, Kecamatan Kanigaran, Kamis (28/01/2021) sore. Saat itu, jalan protokol kota itu memang digenangi banjir seiring hujan deras yang terjadi sejak siang hari.

Dalam video berdurasi 14 detik yang beredar luas di media sosial (FB), nampak mobil dengan tulisan ‘N.WAHANA’ dan bendera merah putih pada dashboard, ngebut ke arah utara. Dari suara yang terdengar dari video, mobil itu diduga kuat ditumpangi para remaja.

Alhasil, sejumlah warung dan bedak-bedak pedagang kaki lima (PKL) hingga pebecak yang berjejer dipinggir jalan, kian kuyup akibat terciprat banjir. Ironisnya, para penumpang mobil justru tertawa terbahak-bahak.

Salah satu akun Instagram (IG) bernama @probolinggokita, kemudian memposting tindakan amoral itu. Dalam sekejap, postingan itu telah ditonton 3.388 orang dan mendapat 74 komentar. Mayoritas netizen, mengecam pengendara mobil.

DICARI POLISI : Sekilas gambar mobil yang ngebut saat banjir. (Tim Redaksi).

Salah satu pemilik warung di Jl. Cokroaminoto, Aji Sholeh membenarkan kejadian itu. Menurutnya, saat kejadian di warungnya ada 6 orang sedang menikmati kopi. Mereka akhirnya terciprat air bahkan, salah satu motor pengunjung warungnya roboh.

“Saat itu saya sedang melayani 6 pengunjung yang sedang ngopi. Tiba-tiba mobil dari arah selatan dengan kecepatan tinggi menerjang genangan air, mengenai saya. Sempat saya teriaki tapi tidak dihiraukan,” ceritanya geram, Jum’at (29/01/2021).

Emosi serupa diperlihatkan pemilik warung kopi, I Made Ibor. Ia mengaku sangat geram dengan kejadian itu. Sebab ruang bagian dalam warung kopinya basah dan kotor.

“Saya geram sekali, warung saya basah semua. Saya harap, pengendara mobil itu menyadari kesalahannya dan meminta maaf,” tandas Made. (ST1)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Nelayan yang Hilang di Perairan Gending Probolinggo Ditemukan tak Bernyawa

14 Mei 2025 - 13:22 WIB

Nelayan Hilang di Perairan Gending, Pencarian Terhambat Cuaca Buruk

13 Mei 2025 - 17:54 WIB

Jembatan Karangjati Anyar Putus, Warga Terpaksa Menyusuri Sungai

13 Mei 2025 - 14:03 WIB

Banyak Sampah Tersangkut di DAM Kelep, Sungai Legundi Meluap

13 Mei 2025 - 08:41 WIB

Longsor Tutup Jalur Piket Nol KM 55 Lumajang, Hanya Bisa Dilalui Roda Dua

13 Mei 2025 - 06:35 WIB

Penyisiran Amunisi Truk TNI Terbakar Dihentikan, Warga Diminta Tetap Waspada

12 Mei 2025 - 20:30 WIB

Tragis! Dua Bocah Meninggal saat Mandi di Air Terjun Bidadari Kayangan Probolinggo

12 Mei 2025 - 07:42 WIB

Hilang Saat Cari Rumput, Pria di Pasuruan Ditemukan Meninggal di Sungai

11 Mei 2025 - 15:47 WIB

Kecelakaan Beruntun di Semambung, Dump Truck Seruduk Motor di Lampu Merah

10 Mei 2025 - 17:59 WIB

Trending di Peristiwa