Menu

Mode Gelap
Sidak Jembatan dan Irigasi Rusak, DPRD Desak Pemkab Jember Segera Bertindak Ingin Pajak Kendaraan Anda Dihapus? Simak Syarat dan Prosesnya di Lumajang Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim Pencarian Korban Insiden Perahu Pemancing di Lekok Masih Berlanjut, Tersisa Satu Hilang dan Akan Dilanjutkan Besok Balap Liar Berujung Maut di Paiton, 2 Pemotor Tewas usai Tabrak Elf Jatuh dari Motor, Pelajar SMA 1 Dringu Tewas Terlindas Truk

Hukum & Kriminal · 3 Des 2020 13:16 WIB

Todongkan Pistol, Begal Rampas Motor Pelajar


					Todongkan Pistol, Begal Rampas Motor Pelajar Perbesar

KADEMANGAN-PANTURA7.com, Kawanan pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) atau begal di Kota Probolinggo kian nekad saja. Kali ini, para pelaku kejahatan jalanan beraksi di Jl. Brantas, Kecamatan Kademangan.

Korbannya adalah seorang remaja berinisial BR (16), warga Desa Muneng Kidul, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Korban dicegat pelaku, Kamis (3/12/2020) sekitar 4.54 WIB.

Informasi yang dihimpun, pembegalan itu berawal saat korban hendak menjemput ibunya, yang bekerja di pabrik garmen di Jl. Soekarno-Hatta Kota Probolinggo. Saat sampai di Jln. Brantas, tetiba ia dipepet pengendara motor matic yang berboncengan.

Salah satu pelaku meminta korban menyerahkan motor sembari menodongkan sepucuk pistol. Lantaran panik dan takut, korban akhirnya merelakan motor Honda Vario berplat N-2987-QJ berpindah tangan.

Pasca kejadian, korban yang shock kemudian menghubungi ibunya. Selanjutnya korban ditemani sang ibu dan anggota keluarga yang lain, melapor ke SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) Polres Probolinggo Kota.

Dari pengakuan korban, kedua pelaku memakai jaket warna hitam, mengenakan masker dan memakai helm hitam. Salah satu pelaku yang berperawakan kurus, memegang pistol, yang diarahkan ke arahnya.

“Mereka mengendarai motor matic hitam berboncengan. Pelaku ada yang gemuk dan satu pelaku kurus, salah satu pelaku membawa pistol dan dikeluarkan lalu ditodongkan ke arah saya,” cerita BR.

BR berharap, laporannya benar-benar ditindaklanjuti oleh pihak berwajib. “Pelaku harus segera ditangkap, kami resah kalau banyak begal seperti ini,” papar siswa SMA ini.

Sekedar informasi, pekan lalu kejadian serupa juga terjadi di wilayah Kota Probolinggo. Pada 26 November 2020, mahasiswa pengendara motor sport asal Lumajang, dibegal di Jalan Raya Wonoasih, saat hendak kembali ke kampusnya di Surabaya. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan

14 Juli 2025 - 19:05 WIB

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Sebar Konten Bernarasi Negatif, PWI Probolinggo Raya Polisikan Tiktoker

11 Juli 2025 - 20:18 WIB

Ketagihan Karaoke, Sigit Nekad Gelapkan Motor hingga 6 TKP, Termasuk Milik Sahabatnya

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Lumajang Darurat Pencurian, Mobil Dinas hingga Motor Pegawai Kejaksaan Raib

11 Juli 2025 - 14:36 WIB

Curi Tas Berisi Uang Rp7 Juta di Pasar Ngopak, Pria Asal Kaltim Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 14:57 WIB

Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Lumajang Mengaku Kelaminnya Loyo

10 Juli 2025 - 08:58 WIB

Diduga Setubuhi Bocah 5 Tahun, Kakek di Lumajang Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 08:27 WIB

Trending di Hukum & Kriminal