Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Peristiwa · 15 Nov 2020 12:13 WIB

Lagi, Motor Pengunjung Raib di Alun-alun Kraksaan


					Lagi, Motor Pengunjung Raib di Alun-alun Kraksaan Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Aksi Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) semakin menjadi-jadi. Tak sampai sepekan, curanmor kembali terjadi di Alun-alun Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

Aksi pencurian itu terjadi pada Sabtu (14/11/2020) malam. Motor Honda Scoopy nopol N-6388-MH milik Abul Khoir (22) warga Desa Randu Jalak, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, lenyap saat diparkir, sekitar pukul 00.10 WIB.

“Parkirnya di utara toilet sebelah barat Alun-alun, pojok sendiri. Lalu saya tinggal masuk untuk bertemu teman karena sudah janjian. Sudah dikunci stir kok, setelah mau pulang motornyanya sudah tidak ada,” kata Khoir, Minggu (15/11/2020).

Lenyapnya motor milik Khoir di Alun-alun Kota Kraksaan, membuat pengunjung lain resah. Salah satunya disampaikan, Amelia Desi Hafsawaty (25) warga Kelurahan Semampir, Kecamatan Kraksaan.

Menurut dia, ia dan masyarakat lain yang ingin berkunnjung ke jantung kota itu risau. Ia menyayangkan lemahnya pengamaman di Alun-alun meski lokasinya tepat di depan kantor Bupati Probolinggo.

“Alun-alun Kota Kraksaan ini kan dekat dengan kantor Bupati Probolinggo tapi tingkat keamanannya malah memprihantinkan. Belum seminggu ini kan juga ada motor hilang disini (Alun-alun),” ungkap dia.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Kraksaan, Kompol Sujianto meminta masyarakat meningkatkan kewaspadaan jika berkunjung Alun-alun maupun Sumber Lele (SL) Park. Dua taman yang jadi langganan curanmor.

“Karena dua tempat ini memang jadi langganan, karena itu jangan sampai meninggalkan kendaraan terlalu jauh dari pengawasan. Dugaan kami, pelaku masih pemain lama,” tebak Kapolsek. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Trending di Peristiwa