Menu

Mode Gelap
Innalillahi! Mr. X Ditemukan Membusuk di Jalur Pendakian Gunung Arjuno Top! Jember Marching Band Sabet 5 Emas di Kejuaraan Dunia Malaysia Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pengeroyokan di Gondang Wetan Pasuruan, Seluruhnya Pelajar Warga 4 Desa Bergotong Royong Bangun Akses Baru di Senduro Lumajang

Nasional · 5 Jan 2020 09:10 WIB

Mahasiswa Probolinggo Galang Dana Korban Banjir


					Mahasiswa Probolinggo Galang Dana Korban Banjir Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Dengan membawa kotak bertuliskan donasi untuk korban banjir, belasan mahasiswa Probolinggo, Minggu (5/1) siang, menggalang dana untuk membantu para korban bencana banjir di Jakarta dan sekitarnya.

Aksi sosial yang dilakukan di kawasan traffic light Brak Jalan Raya Panglima Sudirman itu digalangi Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI).

Koordinator lapangan Dwi Joko Hardianto mengatakan, kegiatan penggalangan dana merupakan bentuk sosial yang dilakukan untuk membantu antar sesama. Hasil penggalangan dana tersebut, kata dia, akan diserahkan kepada warga korban banjir.

”Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial kami kepada korban banjir di Jakarta dan sekitarnya. Hasilnya akan kami distribusikan kepada warga,” jelasnya.

Hal senada dikatakan Ketua DPC GMNI Probolinggo, Riska Dayana Ade. Dikatakan kegiatan ini guna menciptakan rasa peduli terhadap masyarakat yang saat ini terkena bencana.

”Aksi kemanusiaan ini juga upaya memupuk rasa nasionalisme bagi para kader GMNI. Selain itu juga untuk menciptakan rasa peduli dan tolong-menolong bagi pengendara lalu lintas,” kata Riska.

Ia pun menambahkan hasil dari penggalangan dana tersebut nantinya akan dikirim ke DPD GMNI Jatim, untuk kemudian didistribusikan langsung ke korban banjir.

”Kami berharap, dengan aksi galang dana ini dapat meringankan beban korban bencana alam yang ada di Jakarta dan sekitarnya,” katanya.

Diketahui banjir melanda wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten bahkan korban terus bertambah. Hingga saat ini, 53 warga dilaporkan meninggal dunia dan 1 orang hilang.

Bahkan, sejumlah pengungsi terus bertambah. Selain itu sebanyak 173.064 jiwa yang berasal dari 39.627 KK mengungsi akibat banjir. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Innalillahi! Mr. X Ditemukan Membusuk di Jalur Pendakian Gunung Arjuno

20 September 2025 - 21:28 WIB

Tragis! Emak-emak Terlindas Truk di Jalur Pantura usai Antar Anak Bekerja

20 September 2025 - 11:05 WIB

Diguyur Hujan Dua Hari, Jembatan Penghubung Kecamatan di Lumajang Putus Total

19 September 2025 - 18:26 WIB

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara

18 September 2025 - 09:21 WIB

Tak Hanya Belanja, Gubernur Khofifah Bagikan Sembako untuk Pedagang Pasar

17 September 2025 - 16:52 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Trending di Peristiwa