PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Sebuah truk trailler menabrak warung kopi di jalan raya Bromo, Desa Patalan, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, Kamis (5/9) dini hari. Insiden ini menewaskan seorang warga, yakni pemilik warung.
Petaka maut ini bermula saat truk trailler dengan nomor polisi B-9830-NO yang disopiri Budi (41) warga Kabupaten Trenggalek, melaju kencang dari arah barat ke timur, sekitar pukul 4.00 Wib.
Tiba di tikungan Pasar Patalan, truk hilang kendali dan menabrak warung kopi milik Uci Utami (52). Tak berhenti disitu, kendaraan berat ini juga menghantam papan reklame dan akhirnya terhenti setelah menabrak bedak pasar patalan.
“Saya lihat, truknya kencang dari arah barat. Nah, saat mau menikung sepertinya sulit lalu lepas kendal. Mungkin remnya blong mas,” kata saksi kejadian, Syafi’i.
Warga yang mendengar hantaman keras akibat tabrakan tersebut, bergegas menyemuti lokasi. Warga lantas mengevakuasi pemilik warung yang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di puing kerusakan warungnya.
“Sebelum kejadian, pemilik warung sedang mempersiapkan dagangan. Dia tidak menyadari ada truk yang melaju tanpa kendali menabrak warungnya. Tubuh korban sempat terseret hingga truk berhenti,” jelas Syafi’i.
Warga bersama polisi, lantas membawa jasad korban ke kamar jenazah RSUD dr Mohamad Saleh. Sementara sopir truk, Budi, dibawa ke Puskesmas setempat untuk menjalani perawatan medis karena mengalami luka pada bagian kaki dan tangannya.
Saat ini, Unit Laka Lantas Polres Probolinggo sedang menyelidiki kejadian ini dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Diduga kuat, insiden terjadi akibat rem truk dalam kondisi blong. (*)
Penulis : Moh. Rochim
Editor : Efendi Muhammad
Tinggalkan Balasan