Menu

Mode Gelap
Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas Cold Storage dan D’Ozone, Senjata Baru Lumajang Jaga Mutu dan Harga

Budaya · 5 Mar 2019 03:21 WIB

PCNU Kota Probolinggo Bertekad Jaga Kebhinnekaan Bangsa Jelang Pemilu


					PCNU Kota Probolinggo Bertekad Jaga Kebhinnekaan Bangsa Jelang Pemilu Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Memperingati Hari Lahir Nahdlatul Ulama Ke-96, PCNU Kota Probolinggo menggelar Istighosah Kubro, Senin (4/3/2819 malam. Dalam kesempatan itu, PCNU bersama ribuan kader bertekad menjaga ketertiban Pemilihan Umum (Pemilu), yang akan digelar pada 14 April mendatang.

Dalam harlah tang digelar di halaman RS NU di Jalan Mastrip, Kecamatan Kedopok, Majelis Shalawat ‘Syubbanul Muslimin’ tampil menambah kekhidmatan. Selain para ulama, juga hadir Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal dan Dandim 0820 Probolinggo Letkol Imam Wibowo.

Ketua PCNU Kota Probolinggo, Samsur mengatakan, pihaknya bersama kader-kader NU Kota Probolinggo siap bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan Pemilu 2019, termasuk menjaga peredaran informasi hoaks, fitnah dan segala bentuk propaganda.

“Kader NU siap mengamankan jalannya pemilu, baik pileg maupum lilpres. Apalagi saat ini banyak informasi hoaks dan ujaran kebencian. Kami ingin sistem demokrasi kita berjalan sehat, untuk itu mari kita jaga bersama-sama,” ujar Samsur.

Suasan peringatan Hari Lahir (Harlah) PCNU Kota Probolinggo yang menggelar istighotsah qubro. (ist)

Dalam harlah ini, jelas Samsur, ia mengajak kader NU dari tingakatan pengurus cabang hingga kelurahan, sama-sama menghargai perbedaaan, baik perbedaan pilihan partai, caleg maupun presiden dan wakil presiden. “Jangan sampai persoalan politik mencerai beraikan kita,” paparnya.

Sementara, Kapolres Probolinggo AKBP Alfian Nurrizal berharap, peringatan Harlah NU-ke 96 menjadi momentum bagi kader Nu khususnya, untuk menjaga dan menguatkan kebhinekaan bangsa serta saling berbagi toleransi dengan sesama.

“Kita harap, momentum Harlah NU membawa kita untuk bersama-sama menjaga kebhinnekaan dan toleransi. Tentunya menjelang Pemilu 2019, dinamika di masyarakat berkembang, sebab itulah mari suasana kondusif ini sama-sama kita jaga,” harap Alfian. (*)

 

 

 

Penulis : Rahmad Soleh

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Kemeriahan Maulid Nabi di Pasuruan, Warga Berebut Barang dalam Tradisi Arebbuan

5 September 2025 - 10:53 WIB

Padepokan Fashion Carnaval Probolinggo, Kuatkan Identitas Kebudayaan Indonesia

31 Agustus 2025 - 20:40 WIB

Dulu Hanya Makan Sekali Sehari, Kini Siswa SD Ini Bisa Makan Dua Kali Berkat Program MBG

29 Agustus 2025 - 18:50 WIB

Polinema Jadi Harapan Baru Lumajang Cetak SDM Berdaya Saing Global

28 Agustus 2025 - 16:34 WIB

Terinspirasi Pejuang Kemerdekaan, Peserta Tajemtra Berusia 70 Tahun ini Tuntaskan Rute 30 KM

24 Agustus 2025 - 08:33 WIB

15 Ribu Peserta Semarakkan Tajemtra 2025, Termasuk WNA China

24 Agustus 2025 - 02:02 WIB

Trending di Budaya