Probolinggo,- Proses serah terima jabatan (sertijab) Bupati Probolinggo digelar dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Probolinggo, Senin (3/3/25) pagi. Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, hadir dalam momen tersebut.
Khofifah mengatakan bahwa sertijab Bupati Probolinggo kepada dr. Mohammad Haris (Gus Haris) dari Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo sebelumnya Ugas Irwanto merupakan yang kedua digelar di Jawa Timur.
“Ini yang kedua untuk sertijab kepala daerah di Jawa Timur, sebelumnya kemarin di Kota Batu,” kata Khofifah.
Ia menyebut, dalam regulasi sertijab jabatan kepala daerah memang diberi waktu 16 hari pasca dilantik. Sehingga, proses sertijab kepala daerah se-Jawa timur memang perlu dipercepat.
“Pasca dilantik kan masih ada retreat, jadi sertijab ini terus berjalan ya, habis dari sini nanti saya ke Kota Probolinggo, setelah itu sorenya langsung ke Pasuruan,” ucapnya.
Sementara itu, Gus Haris mengatakan, usai sertijab ini pihaknya akan langsung tancap gas melaksanakan program-program yang sudah disusun sebelumnya.
Ia berkomitmen akan melakukan akselerasi program kerja untuk membawa Kabupaten Probolinggo menjadi lebih baik.
“Tentu program-program yang kami rencanakan akan selalu kami koordinasikan dengan pemerintah provinsi,” ucapnya. (*)
Editor : Mohammad S
Publisher : Keyra













