Menu

Mode Gelap
Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025

Politik · 8 Apr 2024 15:14 WIB

Gus Mujib Nyatakan Siap Maju dalam Pilkada Pasuruan 2024


					Pengasuh Pondok Pesantren Al-Yasini Areng-areng, Wonorejo, Pasuruan, H. Abdul Mujib Imron atau Gus Mujib. (foto: Moh. Rois). Perbesar

Pengasuh Pondok Pesantren Al-Yasini Areng-areng, Wonorejo, Pasuruan, H. Abdul Mujib Imron atau Gus Mujib. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Mantan Wakil Bupati Pasuruan periode 2028-2023, KH Mujib Imron, dengan tegas menyatakan niatnya untuk maju sebagai calon Bupati Pasuruan periode 2024-2029.

Tindakan ini diawali dengan pemasangan baliho di berbagai titik strategis di tiap kecamatan di Kabupaten Pasuruan, menampilkan foto dengan ucapan selamat hari raya Idul Fitri dan tulisan ‘Gus Mujib Calon Bupati Pasuruan 2024’ di bawahnya.

Dalam pernyataannya kepada wartawan di kediamannya, Gus Mujib menyatakan kesiapannya untuk bersaing dalam kontestasi pemilihan bupati Pasuruan. “Insyaallah wes siap,” kata Gus Mujib, Senin (8/4/24) pagi.

Gus Mujib juga mengaku optimis terkait penerimaan rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), meskipun ia harus bersaing merebutkan rekom dengan Sudiono Fauzan, Sekertaris DPC PKB Kabupaten Pasuruan.

Menurutnya, seringnya kunjungan Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar, ke pondok pesantrennya serta perannya sebagai Dewan Syuro di PKB, memberikan keyakinan kuat akan mendapatkan rekomendasi tersebut.

“Saya kan juga Dewan Syuro di PKB dan Gus Imin berapa kali ke sini. Karena sering ketemu, saya Khusnudhon, Insyaallah berkah,” ujarnya.

Sejauh ini, Gus Mujib belum mempertimbangkan siapa yang akan menjadi pasangannya dalam pencalonan sebagai Calon Bupati Pasuruan.

Dia mengungkapkan bahwa keputusan tersebut akan melibatkan komunikasi dengan koalisi serta didasarkan pada hasil survei yang ada.

“Memang banyak pertanyaan dengan siapa berpasangan, mengalir saja,” jelasnya.

Soal dukungan dari para kyai terkait kesiapannya maju sebagai calon bupati Pasuruan, Gus Mujib menegaskan bahwa akan memanfaatkan model silaturahmi ala Nahdlatul Ulama (NU).

Dengan keyakinan pada khusnudon, dia optimis bahwa banyak masyayikh yang akan memberikan restu.

“Khusnudon lagi insyaallah masyayikh juga banyak yang merestui,” pungkasnya. (*)

 

 

Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 95 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik