Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Peristiwa · 19 Agu 2023 12:06 WIB

Tragis! Wanita di Pasuruan Terpanggang saat Warung yang Dijaganya Terbakar


					LUDES: Warung yang ludes terbakar di Purwosari, Pasuruan. (foto: Moh. Rois) Perbesar

LUDES: Warung yang ludes terbakar di Purwosari, Pasuruan. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Warung di pinggir jalan raya Bakalan, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan ludes terbakar, Sabtu (19/8/2023) dinihari. Akibat insiden ini, satu orang dilaporkan tewas.

Kapolsek Purwosari, AKP Hudi Suprianto mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Saat kebakaran terjadi, terdapat dua orang yang berada di dalam warung.

Mereka adalah pemilik warung dan salah seorang karyawan. “Di dalam warung ada dua orang, pemilik dan karyawannya,” kata Hudi.

Akibat kebakaran ini, karyawan warung yang bernama Aisyah (32), warga Dusun Buntut, Desa Gajahrejo, Kecamatan Purwodadi, meninggal dunia dalam kejadian ini.

Namun, pemilik warung Sutama (54), warga Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, berhasil menyelamatkan diri dari kobaran api yang membesar. “Pemilik warung selamat,” imbuh Kapolsek.

Sutama menceritakan, saat kebakaran terjadi, ia dan karyawannya sedang tertidur di dalam warung. Ia kemudian mendengar suara percikan api dan dengan cepat api tersebut berkobar menjadi besar.

“Waktu itu kami sedang tertidur di dalam warung,” ujar Sutama.

Menyadari bahwa api telah membesar, Sutama berusaha untuk keluar dari warung yang menjual nasi dan kopi itu dengan mendobrak pintu. Namun, karyawannya sudah terjebak di dalam dan tidak bisa menyelamatkan diri.

“Saya sempat mengajak karyawan saya untuk keluar, tapi dia bilang tidak bisa karena api sudah besar,” tambah Sutama.

Hingga kini, belum diketahui penyebab pasti kebakaran. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian dan memintai keterangan saksi. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa