Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Pemerintahan · 21 Jul 2021 17:32 WIB

Perbaikan 22 PJU Kota Kraksaan Dianggarkan Rp700 Juta


					Perbaikan 22 PJU Kota Kraksaan Dianggarkan Rp700 Juta Perbesar

KRAKSAAN,- Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Probolinggo merencanakan perbaikan Penerangan Jalan Umum (PJU) median jalan di Kota Kraksaan, akhir Juli 2021 ini. Saat ini, proyek perbaikan PJU tersebut masih dalam tahap lelang.

Kadishub Probolinggo, Taufik Alami mengatakan, untuk perbaikan PJU sebanyak 22 titik di Kota Kraksaan itu sejatinya akan dimulai dua bulan lalu. Akan tetapi, hal itu urung dilaksanakan sebab masih ada berkas yang belum selesai.

“Ada saja berkasnya yang kurang, karena tidak lengkap sehingga diundur terus. Kurang lebih sekitar 22 PJU yang akan diperbaiki dan saat ini masih tahan lelang, kalau selesai ya langsung dimulai,” kata Taufik, Rabu (21/7/2021).

Selama proses lelang ini, lanjut Taufik, tentunya tidak menutup kemungkinan ada lampu dari PJU yang sudah ditetapkan mati dan nantinya hal itu juga akan masuk dalam daftar perbaikan. Tujuannya agar para pengguna jalan merasa nyaman saat berkendara.

“Meskipun nantinya ada yang tidak diperbaiki tapi tetap tidak akan mengurangi anggarannya. Untuk anggaran total yang kami persiapkan Rp731 jutaan, dan perbaikan ini tidak hanya pada bola lampunya, tapi juga tiangnya,” ujar Taufik.

Oleh karena itu, sambung Taufik, proses pemberkasan bisa segera rampung, agar perbaikan segera dilakukan mengingat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo masih memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

“Jadi lampu atau PJU di sekitar Kota Kraksaan kami matikan sementara sampai PPKM Darurat selesai. Yang jelas, kalau sudah rampung perbaikannya dimulai akhir bulan Juli ini,” tutup mantan Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Probolinggo ini. (*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

14 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata

13 Juni 2025 - 10:26 WIB

Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih

13 Juni 2025 - 09:40 WIB

Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat

13 Juni 2025 - 09:00 WIB

Trending di Pemerintahan