Menu

Mode Gelap
Pelajar Kena Begal di Jl. Anggrek, Korban Luka Bacok di Punggung Terendam Banjir, Jalur Pantura Pasuruan-Probolinggo Lumpuh Total Luapan Sungai Welang Rendam Pasuruan, Ketinggian Air Hampir Satu Meter Pilkada Usai, KPU Probolinggo Beri Penghargaan PPK Polisi Olah TKP, Selidiki Kasus Perampokan di Rumah Tukang Potong Rambut Dugaan Penggelapan Pajero, Lima Bulan Lapor, Baru Ditanggapi Polres Lumajang

Politik · 30 Nov 2020 09:42 WIB

Pilwali Pasuruan 2020; 815 Surat Suara Ditemukan Rusak


					Pilwali Pasuruan 2020; 815 Surat Suara Ditemukan Rusak Perbesar

PASURUAN-PANTURA7.com, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan temukan 815 surat suara rusak dalam proses pelipatan surat suara pemilihan Wali Kota Pasuruan 2020.

Komisioner KPU Kota Pasuruan Helmi mengatakan, jumlah surat suara yang telah dicetak KPU sebanyak 152.449 lembar dengan rincian 146.618 lembar sesuai jumlah DPT ditambah 2,5 persen dari masing-masing jumlah pemilih per TPS, dan 2.000 lembar untuk surat suara PSU.

“Setelah pelipatan selesai, ditemukan 815 surat suara yang rusak,” kata Helmi pada PANTURA7.com, Senin (30/11/2020).

Kerusakan surat suara tersebut, menurut Helmi, diantaranya terletak pada bagian kertas yang robek, sampul surat suara tidak sesuai, hingga terdapat bercak-bercak tinta hitam di ujung kertas.

Atas kondisi itu, pihaknya jelas Helmi, segera memberitahukan kerusakan tersebut kepada pihak yang mencetak surat suara, “Sekarang sedang proses. Tentunya akan diganti dengan yang baru sebanyak yang rusak, 815 lembar,” terangnya.

Diketahui, proses pelipatan surat suara rampung pada Jumat (27/11/20) lalu. Dalam proses pelipatan, KPU Kota Pasuruan juga melibatkan 15 orang dari pihak percetakan.

“Surat suara yang selesai dilipat saat ini ditata dan disimpan di dalam gudang logistik. Selanjutnya, surat suara akan didistribusikan ke masing-masing TPS menjelang hari H pencoblosan,” tutup Helmi. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Sah, KPU Pasuruan Resmi Tetapkan Rusdi-Shobih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

9 Januari 2025 - 18:35 WIB

Kamis, Gus Haris – Ra Fahmi Bakal Ditetapkan sebagai Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

7 Januari 2025 - 15:34 WIB

Pilkada Kota Probolinggo Digugat PPI, ini 10 Poin Permohonannya

27 Desember 2024 - 12:44 WIB

Bunda Indah Sepakat Usulan Presiden Prabowo tentang Kepala Daerah Dipilih DPRD

19 Desember 2024 - 15:39 WIB

Protes Nomor Urut Caleg Warnai Rapat Konsolidasi Partai Demokrat Kab. Probolinggo

17 Desember 2024 - 10:46 WIB

Ucapkan Selamat ke Gus Haris, Senator Lia Istifhama ‘Kepo’ Jurus Menang Mutlak

9 Desember 2024 - 08:36 WIB

Trending di Politik