Menu

Mode Gelap
Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Gaya Hidup · 14 Agu 2020 11:59 WIB

Jispro Tebar 5.000 Ikan di Belakang Mapolresta


					Jispro Tebar 5.000 Ikan di Belakang Mapolresta Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com, Untuk menjaga ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19, para wartawan yang tergabung dalam Jurnalis Probolinggo (Jispro) menebar 5.000 benih ikan nila di sejumlah kolam terpal di lingkungan Mapolresta Probolinggo, Jumat (14/8/2020).

Ketua Jispro, Romadhona mengatakan, memang pandemi Covid-19 ini berdampak kepada semua elemen, termasuk rekan-rekan wartawan. Sehingga untuk meminimalisasi dampak Covid-19 terhadap perekonomian, para wartawan menggerakkan program ketahanan pangan.

“Ini ada sekitar 5 ribu ikan nila yang kami tebar, harapannya memunculkan nilai ekonomis juga untuk menjaga ketahanan pangan,” kata Dhona, panggilan akrab Romadhona.

Sementara itu Wakapolresta, Kompol Teguh Santoso mengatakan, bahwa pihak kepolisian bersama jajarannya hari ini melestarikan kampung tangguh serta memanfaatkan lahan-lahan kosong dari kesatuan untuk dibuat tempat ketahanan pangan. Salah satunya dengan membuat kolam-kolam ikan seperti ini.

“Untuk saat ini ada ikan nila, kemudian lele dengan jumlah sekitar 7.500 ekor,” katanya.

Berdasarkan pantauan PANTURA7.com, ada lima kolam terpal di bekang Mapolresta. Kelima petak kolam terpal itu bisa untuk budidaya sekitar 7.500 lele dan nila. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Uansut, Seni Menyesap Kopi yang Terlupakan

13 Juli 2025 - 13:38 WIB

Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji

2 Mei 2025 - 14:00 WIB

Momentum Lebaran, Perhiasan Emas Imitasi di Kota Probolinggo Diburu Warga

3 April 2025 - 18:17 WIB

Bisnis Menggiurkan! Budidaya Ikan Kerapu Keramba Menjamur di Pulau Gili Ketapang

15 Februari 2025 - 20:17 WIB

Bukan Pencitraan, Sebelum Nakhodai DPRD Lumajang, Hobinya Makan Bersama

30 Januari 2025 - 19:10 WIB

Kreatif! Warga Kanigaran Kota Probolinggo Sulap Anggur jadi Aneka Minuman Nikmat

14 Desember 2024 - 19:49 WIB

Xuping, Perhiasan Emas Imitasi yang Kini Digandrungi Warga Kota Probolinggo

26 Oktober 2024 - 12:37 WIB

Pangkas Rambut Tradisional di Kota Probolinggo Masih Bertahan Ditengah Gempuran Barbershop

8 Oktober 2024 - 18:25 WIB

Kreatif! Warga Ketapang Kota Probolinggo Sulap Galon Bekas jadi Hiasan Bunga Estetik

28 September 2024 - 15:55 WIB

Trending di Gaya Hidup