Menu

Mode Gelap
Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas Berkah MTQ XXXI Jatim, Ekonomi UMKM di Jember Ikut Tumbuh Sidak Pembangunan Gedung Inspektorat, DPRD Kota Probolinggo Pesimis Pengerjaan Tepat Waktu

Peristiwa · 29 Jun 2020 09:33 WIB

Ditabrak Kereta Api, Pengendara Motor Kritis


					Ditabrak Kereta Api, Pengendara Motor Kritis Perbesar

SUMBERASIH-PANTURA7.com, Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di perlintasan kereta api (KA) tanpa palang pintu dan penjaga di Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo.

Kali ini, pengendara motor, Joko Pratama (20), warga Desa Brumbungan Kidul, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo kondisinya kritis pasca tertabrak KA Sri Tanjung, Senin siang (29/6/2020).

Pengendara motor Honda Vario merah bernomor polisi (Nopol) N 6847 MH itu terseret KA hingga beberapa meter. Senin siang sekitar pukul 11.00 WIB itu, Joko naik motor sendirian berjalan dari arah selatan ke arah utara melintasi perlintasan KA di Banjarsari.

Joko pun ditabrak KA dari sebelah kanan sisi belakang sepeda motornya. Korban dan sepeda motornya terseret sekitar 7 meter.

“Korbannya kritis, tadi tidak sadar, sepertinya mengalami patah tulang. Tidak terlihat adanya luka luar atau berdarah,” kata Norman Wenali (29), saksi mata ditemui di lokasi kejadian.

Tidak hanya itu, Norman yang juga warga sekitar mengatakan, sering terjadi kecelakaan di tempat yang sama. Seingat dia, sudah lima kali kecelakaan lalu lintas di lintasan KA tersebut.

“Mungkin karena di sini tidak ada palang perlintasannya. Memang ada rambu-rambu dan speaker cuma sudah lama tidak berfungsi lagi,” ujarnya.

Kecelakaan lalu lintas di perlintasan KA itu juga dibenarkan Kasatlantas Polresta Probolinggo, AKP Tavip Hariyanto. “Korban mengalami luka-luka, dan saat ini dilarikan ke Rumah Sakit dr. Mohamad Saleh Kota Probolinggo,” tandasnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa