Menu

Mode Gelap
Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Peristiwa · 5 Mei 2020 04:24 WIB

Truk Sasak Bus Restu Mulya di Paiton, 2 Meninggal, 9 Luka-luka


					Truk Sasak Bus Restu Mulya di Paiton, 2 Meninggal, 9 Luka-luka Perbesar

PAITON-PANTURA7.com, Kecelakaan maut terjadi di jalur pantura depan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU), Desa Binor, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo, Selasa (5/5/2020).

Informasi yang diperoleh, kecelakaan terjadi sekitar pukul 5.00 Wib. Insiden ini melibatkan Bus Restu Mulia dengan dan truk dari jalur berlawanan. Akibatnya, 2 orang meninggal dunia dan 9 orang alami luka-lika serius.

Petaka berawal saat bus bernopol DK-7527-AZ yang disopiri Mamat Sugianto (32), asal Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan, melaju dari timur ke barat. Dari arah berlawanan, juga melaju truk bermuatan ikan laut berplat DK-7527-AZ yang sopiri Suminto (38) warga Kabupaten Lamongan.

Mendekati lokasi kejadian, sopir truk ini menyalip truk tanki bermuatan pupuk cair. Nahas, saat memasuki jalan menikung, sopir truk gagal mengendalikan kendaraan sehingga melawan marka. Alhasil, truk adu depan dengan Bus Restu Mulia yang memuat sekitar 33 penumpang.

“Saya kurang tahu juga, karena saat kejadian saya dan yang lain tidur semua. Kami sadar kalau mengalami kecelakaan, ketika sudah ada diluar bis,” kata Fendi, salah seorang penumpang bus.

Menurut Fendi, sebelum mengalami kecelakaan, kendaraan yang ia tumpangi sempat berhenti di warung makan di Kecamatan Banyuglugur, Kabupaten Situbondo.

“Semuanya turun untuk sahur di warung timur sini (Banyuglugur, red) setelah sahur lalu melanjutkan perjalanan. Tidak sampai satu jam tiba-tiba sudah kecelakaan,” tutur pria yang hendak pulang ke Blitar ini.

Sementara itu, Kanit Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Nyoman Harayasa mengatakan, pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Namun, imbuh dia, penyebab pasti kecelakaan masih didalami.

“Kami sudah melakukan olah TKP, yang jelas korban meninggal dunia dua orang dan korban luka sebanyak 9 orang. Korban luka dirawat di rumah sakit Rizani Paiton,” paparnya. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 115 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya

14 Juli 2025 - 16:21 WIB

Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

14 Juli 2025 - 15:07 WIB

Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

14 Juli 2025 - 14:26 WIB

Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang

14 Juli 2025 - 11:59 WIB

Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

13 Juli 2025 - 19:12 WIB

Tembok SDN Kalipang 1 Dibobol Tengah Malam, Pencuri Kabur Usai Kepergok Penjaga

13 Juli 2025 - 18:34 WIB

Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Disambut Suasana Haru

12 Juli 2025 - 16:06 WIB

Diduga Peninggalan Zaman Kolonial, Dua Mortir Ditemukan di Rumah Warga Lumajang

11 Juli 2025 - 13:42 WIB

Nakes IHC RS Wonolangan Dringu Jadi Korban Percobaan Pembegalan, Korban Jatuh dari Motor

9 Juli 2025 - 17:28 WIB

Trending di Peristiwa