Menu

Mode Gelap
Cold Storage dan D’Ozone, Senjata Baru Lumajang Jaga Mutu dan Harga Wow! Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan Bakal Dibuatkan Rumah Dinas Seharga Rp10 Miliar Pasokan Berkurang, Harga Daging Ayam Potong di Probolinggo Tembus Rp40 Ribu/Kg Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli

Berita Pantura · 20 Jan 2020 11:58 WIB

PJU Solar Cell Mati, Gudang KPU Ikut Gelap


					PJU Solar Cell Mati, Gudang KPU Ikut Gelap Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Dampak dari matinya Penerangan Jalan Umum (PJU) bertenaga sura (solar cell) di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo juga berdampak terhadap gudang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo. Lampu gudang KPU pun sering hilang dicuri orang.

“Syukurlah hanya lampu luar yang dicuri orang, gudang KPU tetap aman tidak sampai dibobol orang,” kata Ketua KPU Kota Probolinggo, Ahmad Hudri, Senin sore (20/1).

Hudri pun berharap agar PJU tenaga surya di dekat gudang KPU difungsikan kembali. Sehingga di malam hari kawasan tersebut tidak rawan tindak kriminalitas.

Meski suasana di gudang KPU gelap dan sepi di malam hari, kata Hudri, petugas keamanan rutin mengontrol gudang. “Pencuri tidak membobol gudang KPU mungkin karena yang disimpan kurang berharga untuk dijual,” ujarnya.

“Mungkin karena bukan barang mewah jadi tidak ada yang niat mengambil barang digudang,”ucap Hudri Senin (20/1) pada awak media melalui sambungan seluler.

Dikatakan gudang KPU menyimpan sisa logistik yang digunakan saat Pemilu dan Pilkada. Di antaranya, kotak dan bilik suara, serta barang bekas lainnya yang tidak dipakai di kantor KPU.

Sisi lain, bahkan, KPU juga sedang berupaya melakukan penghapusan logistik sisa pemilu. “Kami telah mengajukan kepada KPU RI untuk melakukan penghapusan sisa logistik pemilu yang masih tersimpan. Termasuk berkoordinasi dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jember. Saat ini tinggal menunggu surat,” tandasnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sidak Pembangunan Gedung Inspektorat, DPRD Kota Probolinggo Pesimis Pengerjaan Tepat Waktu

17 September 2025 - 17:27 WIB

Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo

16 September 2025 - 18:51 WIB

Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat

16 September 2025 - 14:41 WIB

Pemandu Wisata Ilegal Diblacklist 5 Tahun dari TNBTS

16 September 2025 - 13:11 WIB

Rehabilitasi Alun-alun Lumajang Segera Dimulai, DLH Tunggu Terbitnya Jaminan Pelaksanaan

16 September 2025 - 12:35 WIB

Paralayang di Kawasan Bromo Dilarang, Pelanggar Terancam Sanksi Adat

15 September 2025 - 16:32 WIB

Era Baru Dimulai, Nun Hafid dan Kiai Wasik Pimpin NU Kraksaan

14 September 2025 - 23:02 WIB

AWS dan ARG, Dua Alat Pemantau Cuaca Andalan Baru BPBD Lumajang

14 September 2025 - 12:03 WIB

Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU

13 September 2025 - 12:17 WIB

Trending di Regional