Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Berita Pantura · 6 Jun 2019 05:57 WIB

Kendaraan Membeludak, Pintu Masuk Tol Probolinggo Timur Macet 


					Kendaraan Membeludak, Pintu Masuk Tol Probolinggo Timur Macet  Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com , Hari kedua lebaran, pengguna jalan yang hendak masuk Tol Pasuran -Probolinggo (Paspro) wilayah timur dipusingkan dengan kemacetan. Kepadatan kendaraan yang menumpuk ditambah Mobile Rider pengurai kemacetan yang tak maksimal. Akibatnya, kendaraan dari Jorongan sampai pintu masuk tol butuh antre hingga satu jam.

Kondisi itu terpantau PANTURA7.com pada Kamis (6/6) sekira pukul 11.00 dimana kepadatan kendaraan terlihat di sisi kiri maupun kanan. Mulai Jorongan hingga Clarak sampai ke pintu masuk / exit tol di Probolinggo Timur macet.

Seperti yang disampaikan M. Arif (50), warga Desa Brumbungan Kidul, Kecamatan Maron. Dikatakan ia harus rela menembus kemacetan hingga satu jam untuk menuju pintu masuk.

“Dari pintu Jorongan awalnya padat merayap. Namun memasuki Clarak sudah macet dimana kepadatan mobil yang semakin terlihat. Sampai saya di pintu masuk tol sekitar satu jam,” ucap Arif yang saat itu hendak ke Pasuruan.

Kendaraan yang melintas di jalan tol Pasuruan-Probolinggo. Membeludaknya kendaraan membuat akses tol macet. (Foto : Rahmad S)

Ia menilai, Mobil Rider pengurai kemacetan tak maksimal. Sehingga di tengah kepadatan kendaraan yang memuncak membuat macet tak dapat dielakkan.

Terpisah, Manger Pelaksana  Trans Jawa Tol Pasuruan- Probolinggo, Sukiran mengakui, ada kemacetan. Hal itu disebabkan ada penumpukan kendaraan dari arah Lumajang dan Jember yang hendak ke Surabaya melalui Gerbang Tol Probolinggo Timur.

“Iya sejak pagi memang ada penumpukan dari arah Lumajang dan Jember tepatnya di jalan arteri. Sehingga membuat kemacetan,” ucap Sukiran melalui sambungan seluler.

Namun pihaknya memaksimalkan dengan mobil rider meski secara bertahap. Sehingga agar tidak menambah panjang kemacetan, kendaraan yang hendak masuk gerbang Probolinggo timur dari arah kota dialihkan ke Gerbang Probolinggo Barat.

“Kemacetan secara perlahan bisa diatasi. Namun untuk efektivitas kami mengalihkan arus untuk ke Surabaya ke gerbong Probolinggo bBarat,” tandasnya. (*)

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Libatkan 243 Desa, Tahun Depan Target Sapu Bersih

15 Juni 2025 - 16:29 WIB

Gunung Raung Erupsi, KAI Jember Pastikan Perjalanan Kereta Api Tetap Aman

13 Juni 2025 - 18:46 WIB

Kembangkan Potensi Daerah, PWI Probolinggo Raya Suguhkan Program ‘KOPI PAIT’

12 Juni 2025 - 18:54 WIB

Selisih Dua Hari, Jamaah Aboge di Leces Shalat Idul Adha Hari Ini

8 Juni 2025 - 12:13 WIB

Libur Idul Adha, 29.733 Penumpang Naik Kereta Api di Daop 9 Jember

7 Juni 2025 - 15:49 WIB

Idul Adha, Perajin Pisau Potong di Kota Probolinggo Banjir Pesanan

5 Juni 2025 - 18:40 WIB

Bakal Dipotong, Ratusan Hewan Kurban di Probolinggo Diperiksa Kesehatannya

4 Juni 2025 - 18:04 WIB

H-2 Idul Adha, RPH Kota Probolinggo Terima 18 Pesanan Pemotongan Sapi

4 Juni 2025 - 17:18 WIB

KH. Nizar Irsyad Tutup Usia, Guru Besar UINSA Didapuk Nakhodai MUI Kota Probolinggo

3 Juni 2025 - 21:04 WIB

Trending di Regional