Menu

Mode Gelap
Razia Gabungan di Gending, Satpol PP Probolinggo Sita 3.819 Botol Miras Pemkab Lumajang Fokus Perbaiki Indikator KKS untuk Wujudkan Kabupaten Sehat yang Nyata Kasus Pengeroyokan Pedagang Es Krim oleh Satpol PP Lumajang Masih Bergulir, Polisi Dalami CCTV Polisi Susun Strategi Baru Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di Lumajang Disatroni Perampok, Motor dan Perhiasan Petani di Krucil Raib Tiga Tahun Buron, Dua Tersangka Pembunuhan Diringkus Polres Jember

Peristiwa · 11 Mei 2025 15:47 WIB

Hilang Saat Cari Rumput, Pria di Pasuruan Ditemukan Meninggal di Sungai


					Proses evakuasi jenazah Hariono yang ditemukan di aliran sungai Lebakrejo. Perbesar

Proses evakuasi jenazah Hariono yang ditemukan di aliran sungai Lebakrejo.

Pasuruan, – Hariono (50), warga Dusun Cari, Desa Lebakrejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, yang dilaporkan hilang sejak Jumat (9/5/2025), ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Sabtu (10/5/2025).

Jenazahnya ditemukan di aliran sungai yang tidak jauh dari lokasi terakhir ia terlihat mencari rumput.

Kalaksa BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi, mengatakan bahwa korban ditemukan meninggal dunia oleh tim gabungan yang terdiri dari BPBD, pemerintah desa, relawan Komunitas KPD, dan warga setempat sekitar pukul 11.55 WIB.

“Korban ditemukan di sungai sekitar area tempat ia biasa mencari rumput,” ujar Sugeng.

Hariono diketahui berpamitan kepada istrinya pada Jumat siang untuk mencari rumput. Ia sempat terlihat oleh warga di gang depan masjid sekitar pukul 12.30 WIB dan terakhir kali oleh seorang warga di lapangan desa sekitar pukul 13.00 WIB.

Saat itu, hujan deras sedang mengguyur wilayah tersebut. Setelah itu, ia tidak kembali ke rumah dan juga tidak datang ke tempat kerjanya untuk memeras sapi pada pukul 14.00 WIB.

Karena tidak ada kabar, keluarga kemudian melakukan pencarian dan melapor ke BPBD Kabupaten Pasuruan. Pencarian dilakukan sejak Jumat sore dengan menyisir lokasi-lokasi yang biasa dikunjungi korban.

Setelah upaya pencarian selama kurang lebih sehari, korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Jenazah segera dievakuasi ke Puskesmas Purwodadi.

“Dugaan sementara, korban terpeleset dan terbawa arus saat hujan deras,” jelas Sugeng. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Nelayan yang Hilang di Perairan Gending Probolinggo Ditemukan tak Bernyawa

14 Mei 2025 - 13:22 WIB

Nelayan Hilang di Perairan Gending, Pencarian Terhambat Cuaca Buruk

13 Mei 2025 - 17:54 WIB

Jembatan Karangjati Anyar Putus, Warga Terpaksa Menyusuri Sungai

13 Mei 2025 - 14:03 WIB

Banyak Sampah Tersangkut di DAM Kelep, Sungai Legundi Meluap

13 Mei 2025 - 08:41 WIB

Longsor Tutup Jalur Piket Nol KM 55 Lumajang, Hanya Bisa Dilalui Roda Dua

13 Mei 2025 - 06:35 WIB

Penyisiran Amunisi Truk TNI Terbakar Dihentikan, Warga Diminta Tetap Waspada

12 Mei 2025 - 20:30 WIB

Tragis! Dua Bocah Meninggal saat Mandi di Air Terjun Bidadari Kayangan Probolinggo

12 Mei 2025 - 07:42 WIB

Kecelakaan Beruntun di Semambung, Dump Truck Seruduk Motor di Lampu Merah

10 Mei 2025 - 17:59 WIB

Truk Pasir Terguling di Jalur Lahar Gunung Semeru, Sopir Selamat

9 Mei 2025 - 17:19 WIB

Trending di Peristiwa