Probolinggo,- Tahun ini, Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Probolinggo bakal memberangkatkan 213 jamaah calon haji ke Tanah Suci.
Kasi Pelaksanaan Haji dan Umroh, Kankemenag Kota Probolinggo, Didik Heriadi menyebut, jumlah jamaah calon haji yang hanya 213 jamaah, jumlahnya menurun dari tahun sebelumnya yang total 223 jamaah.
“Jumlah jamaah yang berangkat tahun ini sudah termasuk petugas kloter sebanyak 4 orang.dan petugas haji daerah tiga orang yang nantinya mendampingi jamaah calon haji asal Kota Probolinggo,” kata Didik, Jum’at (2/5/25).
Ratusan jamaah calon haji asal Kota Probolinggo ini akan berangkat ke Makkah melalui Embarkasi Surabaya. Mereka tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 86.
Jika sesuai jadwal, maka jamaah calon haji asal Kota Probolinggo akan berangkat pada tanggal 26 Mei 2025.
“Untuk kondisi kesehatan jamaah sudah memenuhi persyaratan kesehatan yang artinya sehat dan siap berangkat untuk melaksanakan ibadah haji,” ujarnya.
Untuk memantapkan persiapan jelang keberangkatan, jamaah calon haji asal Kota Probolinggo, mengikuti serangkaian kegiatan manasik haji yang dilaksanakan sejak tanggal 29 April hingga 4 Mei 2025.
“Dengan berbagai persiapan yang telah dilaksanakan, semoga 213 jamaah calon haji dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dan menjadi gaji yang mabrur,” imbuh Didik. (*)
Editor: Mohammad S
Publisher: Keyra