Menu

Mode Gelap
Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi Batik dan Bordir Lumajang Unjuk Pesona di Ajang Batik Bordir Aksesoris Fair 2025 Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor

Pendidikan · 6 Apr 2025 19:44 WIB

Halal Bihalal di Pasuruan, Gus Hilman Gelorakan Semangat Pengembangan Riset dan Literasi


					RESES: Anggota DPR RI Fraksi PKB, Muhammad Hilman Mufidi (MHM) saat menggelar reses perdana di Pasuruan, Sabtu (5/4/25). (foto: Istimewa). Perbesar

RESES: Anggota DPR RI Fraksi PKB, Muhammad Hilman Mufidi (MHM) saat menggelar reses perdana di Pasuruan, Sabtu (5/4/25). (foto: Istimewa).

Pasuruan,- Momentum hari raya Idul Fitri 1446 H dimanfaatkan oleh anggota DPR RI Fraksi PKB, Muhammad Hilman Mufidi (MHM) bertemu dengan relawan dan tokoh partai dalam Reses dan Halal Bihalal di Posko MHM Kejayan Pasuruan, Sabtu (5/4/25).

Dalam kegiatan itu, ratusan relawan dari berbagai kecamatan dan desa, hadir. Selain itu, beberapa tokoh agama dari pondok pesantren dan fungsionaris Partai PKB dari kabupaten dan kota pasuruan, juga hadir.

Ketua Dewan Syuro DPC PKB Kota Pasuruan KH. Asyari mahfudz dalam sambutannya menyampaikan, Gus Hilman sebagai anggota parlemen yang lahir dari Rahim NU, selalu konsisten memberikan kontribusi untuk Nahdlatul Ulama (NU).

“Diakui atau tidak oleh NU struktural, Gus Hilman ini terus berkontribusi kepada NU dan Pesantren” ungkap Kiai Asyari.

Pengasuh Pondok Pesantren Raudhatul Ma’ruf Lecari Bugul Kidul ini juga berpesan kepada Tim MHM, agar  jangan sampai menjadi tim ABS (asal bapak senang) dalam mengawal dan mendukung Gus Hilman.

“Artinya harus menjadi tim yang sungguh bekerja menyampaikan perkembangan sesuai data dan fakta lapangan,” pesannya.

Dalam forum itu, hadir juga tokoh KH. Nukman Abdul Majid, pengasuh Pondok Pesantren Hidayatullah Gondang Wetan Pasuruan. Dalam arahannya, Kiai Nukman menekankan pentingnya soliditas Tim MHM dalam mendukung Gus Hilman.

“Harus terus  dijaga sembari terus berinovasi sesuai tantangan zaman terutama berkontribusi untuk membesarkan partai dengan cara yang kekinian dan tidak melepas tradisi lama,” wanti Kiai Nukman.

Gus Hilman mengapresiasi kehadiran dan dukungan para tokoh dan relawan. Menurutnya, halal bihalal dalam reses pertama ini merupakan momentum langka karena bersamaan dengan  lebaran.

“Ikhlaskan segala amal dan maafkan segala khilaf” ungkap anggota DPR RI Komisi X ini.

Politisi muda itu juga menyampaikan bahwa banyak program pusat yang perlu di sinergikan dengan steakholder wilayah Pasuruan, diantaranya pengembangan pendidikan, budaya  juga pemuda dan olahraga.

“Selain itu juga perlu pengembangan  riset dan literasi di kabupaten dan kota Pasuruan ini,” beber Gus Hilman. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ngebut! Pemkot Probolinggo Siapkan 4 Rombel Sekolah Rakyat

30 April 2025 - 23:44 WIB

Tingkatkan Akses Pendidikan bagi Warga Kurang Mampu, Pemkab Jember Bangun Dua Sekolah Rakyat

29 April 2025 - 18:55 WIB

Bersih-bersih Dokumen, Cabdin Jember Kirimkan Ijazah ke Rumah Alumni

28 April 2025 - 19:12 WIB

Lomba Keterampilan Siswa SLB di Jember, Panggung Prestasi Anak Berkebutuhan Khusus

24 April 2025 - 20:40 WIB

Cegah Kasus Pelecehan, Disdikbud Lumajang Batasi Penggunaan Telepon untuk Siswa

23 April 2025 - 17:03 WIB

Pemkab Pasuruan Terbitkan SE Study Tour dan Wisuda Siswa

23 April 2025 - 15:57 WIB

Gus Hilman Siapkan 44 Ribu Kuota Beasiswa bagi Pelajar di Pasuruan dan Probolinggo, Jamin Tidak Ada Pemotongan

22 April 2025 - 11:58 WIB

Hadapi Kasus Pelecehan Siswa, Disdikbud Lumajang Buat Crisis Center

22 April 2025 - 09:56 WIB

Pemkab Jember Gelontorkan Beasiswa Kuliah Rp65 Miliar, Termasuk Bantuan Biaya Hidup

16 April 2025 - 18:21 WIB

Trending di Pendidikan