Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Ekonomi · 12 Mar 2025 16:12 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Harga Telur Ayam di Lumajang Tembus Rp35 Ribu/Kg


					Pedagang telur di Pasar Senduro, Lumajang. Perbesar

Pedagang telur di Pasar Senduro, Lumajang.

Lumajang, – Memasuki pekan kedua Ramadan, harga telur di pasar tradisional Desa/Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang naik signifikan.

Dalam beberapa hari terakhir, harga telur terus merangkak naik antara Rp700 hingga Rp1000 per kilogram (kg) setiap hari.

Firman, pedagang telur di Pasar Senduro mengatakan, harga telur saat ini mencapai Rp35 ribu/kg, lebih tinggi daripada harga sebelumnya,  Rp29 ribu /kg.

“Beberapa hari yang lalu, harga telur ayam per kilogramnya hanya Rp29 ribu, sekarang harganya sudah naik menjadi Rp35 ribu per kilogram,” kata Firman, Rabu (12/3/2025).

Kenaikan harga bahan pokok seperti telur  dipicu oleh meningkatnya permintaan masyarakat yang berjualan takjil dadakan, sementara pasokan telur dari peternak cenderung berkurang.

Tren kenaikan harga seperti ini memang kerap terjadi setiap satu tahun sekali, utamanya saat Ramadan dan Idul Fitri.

“Itulah salah satu penyebabnya telur semakin mahal,” katanya.

Sementara Isma, pembeli dari Desa Kandangtepus, Kecamatan Senduro, mengatakan, meski harga telur cukup mahal, dirinya tetap membelinya.

“Karena dari telur ini sumber penghasilan saya. Sebab, saat ini saya berjualan jajanan untuk lebaran, yang bahan bakunya harus memakai telur,” pungkasnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kisah Yulianto, Petani Lumajang yang Berani Ambil Risiko

25 April 2025 - 13:32 WIB

Pemkot Probolinggo Mulai Persiapkan Koperasi Merah Putih, Optimis Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

22 April 2025 - 17:03 WIB

Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan

12 April 2025 - 17:57 WIB

Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok?

9 April 2025 - 18:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Kebutuhan Melonjak Menjelang Lebaran, Stok LPG di Jember Dipastikan Aman

30 Maret 2025 - 05:45 WIB

Jelang Lebaran Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipertanyakan

26 Maret 2025 - 11:20 WIB

Trending di Ekonomi