Menu

Mode Gelap
Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan Aktivitas Paralayang di Kawasan Bromo Viral, TNBTS Tegaskan Dilarang, Hormati Kesucian Adat Tengger Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak Belasan Tahun Berlatih Tilawah, Istiqamah dan Doa Guru Jadi Bekal Herman di Panggung MTQ Jawa Timur 2025

Sosial · 4 Des 2024 15:14 WIB

Jelang Libur Nataru, Polisi Cek Kelayakan Bus di Terminal Bayuangga


					CEK: Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota, AKP Siswandi dan anggota Dishub Kota Probolinggo saat cek kondisi bus di Terminal Bayuangga. (foto: istimewa) Perbesar

CEK: Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota, AKP Siswandi dan anggota Dishub Kota Probolinggo saat cek kondisi bus di Terminal Bayuangga. (foto: istimewa)

Probolinggo,- Untuk mengantisipasi kecelakaan saat angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), Satlantas Polres Probolinggo Kota mengecek bus di terminal Bayuangga, Rabu (4/12/24).

Selain Satlantas Polres Probolinggo, dalam pengecekan ini juga terlibat Unit Keamanan, Keselamatan Berlalu Lintas (Kamsel) Polda Jatim serta Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo.

Ada beberapa pengecekan yang dilakukan petugas gabungan. Mulai dari pengecekan kelayakan kendaraan antara lain, ban, rem, mesin, serta pengecekan kesehatan sopir, hingga kru bus lain lainnya.

“Jadi pengecekan yang kita lakukan ini tak lain agar tidak ada kendala, khususnya pada transportasi bus yang mengangkut penumpang saat libur Nataru. Kelayakan kendaraan merupakan faktor penting pada kendaraan,” ujar Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota, AKP Siswandi.

Hasil pengecekan, tidak ada bus yang mengalami kendala teknis. Bus dinyatakan layak mengangkut penumpang saat libur Natal dan Tahun baru yang tinggal dua pekan kedepan.

Diprediksi, libur Natal dan Tahun Baru kali ini bakal banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk pulang kampung, atau mengunjungi tempat wisata sehingga kepadatan pengunjung tidak akan terelakkan.

“Pengecekan ini tidak berhenti sampai disini, nantinya mendekati hari H, kami akan kembali melakukan pengecekan bus agar penumpang dapat merasa aman dan nyaman,” imbuh mantan Kasat Samapta Polres Probolinggo ini. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aktivitas Paralayang di Kawasan Bromo Viral, TNBTS Tegaskan Dilarang, Hormati Kesucian Adat Tengger

13 September 2025 - 15:18 WIB

Cuaca Ekstrem, BPBD Jember: Waspadai Potensi Banjir dan Longsor Hingga 17 September

11 September 2025 - 20:31 WIB

Ada Dugaan Penculikan Anak di Kota Probolinggo, Polisi Minta Warga Tidak Panik

10 September 2025 - 19:57 WIB

Kekeringan Meluas, BPBD Kabupaten Probolinggo Petakan Daerah Rawan Krisis Air Bersih

9 September 2025 - 15:30 WIB

Jalur Gumitir Dibuka Lebih Awal, DPRD Jember Ingatkan Pengguna Jalan Soal Hal ini

2 September 2025 - 20:54 WIB

Kabar Baik! Jalur Gumitir Jember-Banyuwangi Bisa Dilintasi Mulai 4 September 2025

2 September 2025 - 18:45 WIB

Haul KH Abdul Hamid, Emil Dardak Serukan Jaga Persatuan dan Kedamaian

2 September 2025 - 16:35 WIB

Antisipasi Macet, Polres Pasuruan Atur Penyekatan dan Kantong Parkir untuk Haul KH Abdul Hamid ke-44

1 September 2025 - 21:09 WIB

Gelombang Demonstrasi di Gedung DPRD Kota Probolinggo, Mahasiswa Tuntut Keadilan dan Reformasi

1 September 2025 - 20:14 WIB

Trending di Sosial