Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Politik · 23 Nov 2024 13:50 WIB

KPU Kota Probolinggo Mulai Distribusikan 1.312 Bilik Suara


					DISTRIBUSI: Pelepasan logistik bilik suara oleh KPU, Bawaslu dan Forkopimda Kota Probolinggo di gudang KPU setempat. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

DISTRIBUSI: Pelepasan logistik bilik suara oleh KPU, Bawaslu dan Forkopimda Kota Probolinggo di gudang KPU setempat. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo, – KPU Kota Probolinggo, Sabtu pagi (23/11/24), mendistribusikan logistik Pilkada Serentak 2024 berupa bilik suara sejumlah 1.300 buah.

Setelah didistribusikan, bilik suara ini akan didistribusikan ke TPS – TPS bersama logistik lain sesaat sebelum hari pencoblosan.

Pendistribusian sejumlah 1.312 bilik suara ini diawali dengan apel yang dihadiri KPU Kota Probolinggo, Bawaslu, dan Forkopimda Kota Probolinggo, di Gudang KPU Kota Probolinggo, Jalan Anggrek, Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan.

Pelepasan distribusi logistik dilakukan dengan pemecahan kendi, yang dilanjutkan pemberangkatan bilik suara menggunakan 2 mobil milik PT. Pos Indonesia menuju ke 5 kecamatan.

“Hari ini KPU Kota Probolinggo mendistribusikan bilik suara dari gudang KPU menuju 5 kantor kecamatan, kemudian dari kantor kecamatan, bilik suara akan disebar ke 29 kantor kelurahan,” ujar, Ketua KPU Kota Probolinggo, Radfan Faisal.

Nantinya, 1.312 bilik suara akan didistribusikan ke 328 TPS dengan masing-masing mendapat 4 bilik suara. Pendistribusiannya akan bersamaan dengan logistik Pilkada 2024 lainnya.

Kemudian, H-1 atau tepatnya pada tanggal 26 November 2024, seluruh logistik seperti kotak suara, surat suara, hingga perlengkapan am lain akan didistribusikan dari gudang KPU Kota Probolinggo.

“Kami telah merampungkan 6 jenis ketepatan, dengan diawali proses pengadaan dan pengelolaan, serta dilanjutkan dengan proses distribusi. Kami berharap saat proses pemungutan suara tidak ada kekurangan logistik di TPS,” imbuh Faisal. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik