Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Peristiwa · 17 Nov 2023 00:34 WIB

Lupa Matikan Tungku, Rumah di Mayangan Dilalap Si Jago Merah


					TERBAKAR: Rumah warga yang terbakar di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

TERBAKAR: Rumah warga yang terbakar di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Rumah di Jalan Patimura, Gang Tajungan, Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, pada Kamis malam (16/11/23) terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Informasi yang dihimpun, api mulai terlihat membakar rumah Senenti (75) oleh warga sekitar pukul 19.30 WIB. Saat itu, kondisi rumah sedang sepi. Warga lain yang melihat kejadian kemudian berusaha memadamkan api.

Adik Senenti, Mistani (65) yang saat itu baru datang kemudian masuk ke rumah untuk menyelamatkan Senenti yang saat kebakaran terjadi sedang tidur lelap di dalam rumah.

“Saat itu saya sedang lewat di timur rumah ibu Senenti, saya melihat api yang sudah membesar dan membakar rumah bagian timur. Kemudian warga yang juga melihat api berusaha memadamkan dengan air seadanya,” ujar tetangga Senenti, Suma Felayati.

Tak lama kemudian, 2 unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkot Probolinggk tiba, dan langsung melakukan pemadaman. Api yang telah membakar bagian atap rumah Senenti akhirnya berhasil dipadamkan sebelum merembet ke rumah lain.

Komandan Regu 4, Pemadam Kebakaran Pemkot Probolinggo, Nurul Purwantoro mengatakan, pihaknya menerima laporan dari 112 pukul 19.45 WIB. Setelah menerima laporan, 2 unit mobil damkar diterjunkan ke lokasi.

Selama pemadaman api, tidak ada kendala berarti yang dihadapi petugas. Hanya akses menuju rumah terbakar yang agak sempit, membuat mobil damkar tidak leluasa masuk lokasi.

“Jadi untuk pemadaman membutuhkan waktu sekitar 30 menit termasuk pendinginan. Untuk sementara, kebakaran ini diduga karena tungku yang berada di timur rumah menyala,” ujarnya. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Trending di Peristiwa