Menu

Mode Gelap
Tertibkan Truk ODOL, Dishub Kabupaten Probolinggo Segera Pasang Portal Jalan di Tongas KONI Desak Pemkot Probolinggo Segera Cairkan Bonus Atlet Peraih Medali PON Pemkab Lumajang Siapkan Rp36 Juta untuk Asuransi Pertanian 1.000 Hektare Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang Jelang Pindah, AKBP Wisnu Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Puluhan Anggota Polres Probolinggo Ibu Rumah Tangga di Jember Disekap Suami, Korban Disiksa dan Kaki Dirantai

Nasional · 27 Jun 2018 05:59 WIB

Cawabup Muzayyan Gunakan Hak Pilih di TPS 08


					Cawabup Muzayyan Gunakan Hak Pilih di TPS 08 Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Calon Wakil Bupati Probolinggo, KH Muzayyan Badri menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 08, Keluarahan Kraksaan Wetan, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Rabu (27/6/2018) pagi.

Dengan berjalan kaki, Cawabup nomor urut 2 itu tiba di TPS sekitar pukul 07.30 WIB didampingi oleh istrinya dan keluarga besarnya. Muzayyan melakukan hak pilih tak sampai 15 menit sebelum ia meninggalkan TPS, yang tak jauh dari rumahnya.

“Mulai dari awal, kami yang digandeng Mas Malik mempunyai tujuan untuk mencerahkan masyarakat Probolinggo, terutama dalam hal politik,” jelasnya pasva keluar dari TPS.

Muzayyan menyebut bahwa di TPS 08 yang terdiri dari 561 DPT, pasangan calon A. Malik Haramain – Muzayyan Badri (MMC) akan mendapat perolehan suara sebesar 75%. “Kalau secara keseluruhan, kami yakin bakal memenangkan Pilkada Kabupaten Probolinggo dengan suara sebesar 60%,” ujarnya.

Optimisme itu, lanjut Muzayyan, didasarkan oleh hasil penelusurannya bahwa masyarakat Kabupaten Probolinggo sangat menginginkan perubahan. “Yang jelas nantinya, kemenangan MMC adalah kemenangan rakyat,” tutup putra ke 8 dari pasangan almahum KH. Badri Masduqi dan Hj. Maryamah Marzuqi ini. (*)

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tertibkan Truk ODOL, Dishub Kabupaten Probolinggo Segera Pasang Portal Jalan di Tongas

2 Juli 2025 - 22:43 WIB

Jamaah Haji Probolinggo Segera Pulang, ini Jadwal dan Titik Penjemputan

1 Juli 2025 - 21:11 WIB

Baru Lima Gudang yang Siap Tampung Tembakau Petani, Pemkab Probolinggo Siapkan Sidak

30 Juni 2025 - 19:50 WIB

Pupuk Teknologi Biochar Hasil Inovasi Pemuda Lumajang Raih Penghargaan Nasional

30 Juni 2025 - 06:06 WIB

Eks Gedung Banger Telecenter Bakal jadi Kantor Bersama FKUB, MUI dan BAZNAS Kota Probolinggo

28 Juni 2025 - 17:49 WIB

Gus Fawait Blusukan di Kecamatan Silo, Janji Perjuangkan Pupuk untuk Petani Kopi

28 Juni 2025 - 16:39 WIB

Alun-alun Bakal Dipercantik, Pemkot Probolinggo Segera Relokasi PKL

27 Juni 2025 - 20:47 WIB

Pemuda Desa Patemon Probolinggo Dikabarkan Meninggal Usai Tenggak Miras Oplosan, Benarkah?

27 Juni 2025 - 18:05 WIB

Para Difabel di Kota Probolinggo Digerojok Bantuan Puluhan Juta, Dini Rahmania Beri Pesan Begini

27 Juni 2025 - 14:25 WIB

Trending di Pemerintahan