Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Peristiwa · 10 Jul 2023 20:09 WIB

Jip Wisatawan Bromo Tabrak Motor, Wartawan Diintimidasi saat Liputan 


					OLAH TKP: Anggota unit Lakalantas Polres Probolinggo melakukan olah TKP di lereng Bromo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

OLAH TKP: Anggota unit Lakalantas Polres Probolinggo melakukan olah TKP di lereng Bromo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Sebuah jip pengangkut wisatawan terlibat kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Wonokerto, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Minggu siang (9/07/23). Dalam kejadian ini, sopir jip dan penumpangnya selamat.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya saat dikonfirmasi mengatakan, kecelakaan ini bermula saat jip bernomor polisi (Nopol) N 1479 P yang disopiri Hendra Pratama (40), warga Kecamatan Sukapura, dengan membawa 4 wisatawan asal Mojokerto berjalan dari selatan menuju utara.

“Sesampainya di TKP (Tempat Kejadian Perkara), ketika jalan menanjak naik dan menikung, diduga sopir kurang konsentrasi sehingga jip tersebut bergerak ke kiri dan menabrak motor Honda GL, tanpa TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) yang dikemudikan Sukamat,” ujar Ipda Aditya, Senin (10/7/23).

Akibat kejadian ini, pengendara motor beserta motornya jatuh ke kanan sehingga mengalami luka. Sedangkan jip tersebut meluncur ke bawah dan mengenai rumah warga. Sementara sopir jip dan penumpangnya tidak mengalami luka sedikit pun.

Setelah mendapat laporan petugas dari Unit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP. Polisi juga memintai keterangan sejumlah saksi.

“Akibat kejadian tersebut, pengemudi motor mengalami luka, sedangkan sopir jip dan penumpang selamat tanpa luka,” ucap dia.

Namun, saat sejumlah awak media hendak meliput kejadian tersebut, sejumlah oknum yang diduga sopir jip menghalang-halangi. Bahkan, sejumlah oknum melarang wartawan mengambil video atau foto.

“Jangan mengambil video dan foto, agak menjauh sana,” ujar salah satu oknum.

Lantaran tindakan semena-mena itu, sejumlah wartawan yang berada di tempat kejadian, akhirnya meninggalkan lokasi. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Trending di Peristiwa