Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Hukum & Kriminal · 19 Apr 2023 16:26 WIB

Ini Imbauan Kapolres Probolinggo Kota bagi Pemudik Agar Aman


					Mapolres Probolinggo Kota Perbesar

Mapolres Probolinggo Kota

Probolinggo – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, yang diwarnai dengan mudik ke kampung halaman ada pesan khusus bagi masyarakat. Untuk keamanan rumah yang ditinggalkan, Polres Probolinggo Kota mengimbau warga yang mudik untuk menginformasikan kepada tetangga hingga RT/RW.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa’bani mengatakan, bagi warga yang mudik, ada baiknya sebelum meninggalkan rumah untuk memastikan bahwa kondisi rumah dalam keadaan aman. Dan yang terpenting, untuk menginformasikan kepada tetangga.

“Ini penting bagi warga yang mudik untuk memberi tahu kepada tetangga, RT, RW, hingga pihak kepolisian terdekat. Hal ini agar petugas dari Polres Probolinggo Kota melakukan patroli, khususnya di rumah yang ditinggal mudik,” ujarnya, Rabu (19/4/2023).

Selain itu Polres Probolinggo Kota mengimbau pemudik yang menggunakan sepeda motor untuk tertib berlalu lintas dan tidak ngebut. Hal ini untuk mengantisipasi kecelakaan saat perjalanan mudik.

Namun demikian, disarankan kepada pemudik untuk lebih aman menggunakan transportasi umum karena akan lebih aman, dan nyaman selama perjalanan.

“Bagi warga yang mudik alangkah baiknya untuk menggunakan angkutan umum, namun jika memang harus menggunakan motor, untuk diperhatikan baik kondisi motor, hingga jangan terlalu membawa barang bawaan yang terlalu banyak,” ujarnya.

Bagi pemudik yang menggunakan motor, jika merasa lelah, atau ngantuk, ada baiknya untuk istirahat di rest area atau di pos-pos pelayanan yang ada di setiap daerah.

“Sekali lagi, bagi warga yang mudik di lebaran tahun ini untuk berhati – hati di jalan, dan sebelum berangkat pastikan kondisi rumah dalam keadaan aman,” imbuhnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal