Menu

Mode Gelap
Diawali Cek-cok, Pasutri di Tiris Probolinggo Dibacok Tetangga Penerbangan Jember–Jakarta Terwujud, Gus Fawait: Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Klaim Salah Sasaran, Korban Pembacokan Minta Keadilan ke Polres Probolinggo Kota Akhirnya, Penerbangan Perdana Jember – Jakarta Resmi Terwujud Minim Fasilitas, Pebalap Jember Sambut Baik Rencana Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG Petaka Dinihari, Api Lalap Gedung SMKN 1 Winongan Pasuruan

Pemerintahan · 3 Apr 2023 18:47 WIB

Data Penerima Pupuk Subsidi, Plh Bupati Panggil PPL Pertanian


					Plh Bupati Probolinggo saat memimpin apel di kanplek kantor bupati setempat. Perbesar

Plh Bupati Probolinggo saat memimpin apel di kanplek kantor bupati setempat.

Probolinggo – Terkait persoalan pupuk di Kabupaten Probolinggo, hingga kini belum juga teratasi. Oleh sebabnya, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Probolinggo Ugas Irwanto akan memanggil semua Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Pertanian se Kabupaten ke Pendopo Bupati, Selasa (4/4/2023) besok.

“Besok sore saya mengumpulkan PPL Pertanian se-Kabupaten di pendopo,” katanya, Senin (3/4/2023).

Ugas menyebut, pengumpulan PPL Pertanian ini bertujuan untuk mencari akar persoalan. Selain itu, dari hasil observasi dari Satuan Tugas (Satgas) Bersama untuk Sinergi dengan Empat Tas (Bus Patas) Yakni, loyalitas, kualitas, efektivitas, dan tuntas, ditemukan bahwa data elektronik Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK) untuk alokasi pupuk subsidi tidak akurat.

“Makanya PPL kami panggil untuk mengurai permasalahan karena disinyalir datanya itu kurang valid,” katanya.

Ia pun yakin, nantinya para PPL tersebut akan mengungkapkan permasalahan yang ada di lapangan. Sehingga, proses pendataan penerima untuk pupuk bersubsidi, bisa lebih akurat.

“Kami bukan mencari salah, tapi mencari solusi, apalagi pupuk ini menyangkut hajat orang banyak. Oleh sebab itu, saya akan meminta komitmen PPL untuk menjemput bola, lebih teliti dan lebih amanah dalam melakukan pendataan,” katanya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Siasati Balap Liar, Bupati Jember Canangkan Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG

22 September 2025 - 19:28 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Lumajang Tuntas Dilegalkan Siap Garap Usaha Sesuai Potensi Desa

22 September 2025 - 14:31 WIB

Jika Sukses, Koperasi Desa Bisa Tambah PAD hingga 30 Persen untuk Desa

22 September 2025 - 13:39 WIB

Kemeriahan Batik In Motion 2025 Kota Probolinggo; Mengangkat Potensi, Kenalkan Batik Kanekrembang

21 September 2025 - 13:50 WIB

Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga

20 September 2025 - 19:45 WIB

Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur

20 September 2025 - 16:50 WIB

Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS

19 September 2025 - 18:53 WIB

Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

19 September 2025 - 13:35 WIB

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Trending di Pemerintahan