Menu

Mode Gelap
Ada Unsur KDRT, Polisi Selidiki Insiden Anak Buang Ibu Kandung di Jambangan Probolinggo Dari Lumajang ke Jember dan Batu, Parti Libur Siap Ekspansi ke Kota Lain Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku Sejumlah SPBU di Jember Kosong, Pertamina Sebut Klaim Tidak Ada Kelangkaan BBM Jazz Gunung Bromo 2025 Usung Dua Series, Sal Priadi Pukau Penonton di Hari Pamungkas Distribusi BBM ke Jember Terganggu, Sejumlah SPBU Kehabisan Stok

Ekonomi · 27 Mar 2023 16:25 WIB

Bazar Ramadan Diharap Tingkatkan Ekonomi Pedagang


					Pujasera Alun-alun Kota Probolinggo yang satu lokasi dengan Bazar Ramadan. Perbesar

Pujasera Alun-alun Kota Probolinggo yang satu lokasi dengan Bazar Ramadan.

Probolinggo – Bulan Ramadan tak lepas dari bazar yang menjual hidangan takjil untuk berbuka puasa. Kota Probolinggo melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan (DKUP) membuka bazar mulai Senin (27/3/2023) hingga 19 hari ke depan.

Kepala DKUP Kota Probolinggo, Fitriawati mengatakan, Bazar Ramadan yang dibuka mulai hari ini menjual aneka makanan dan minuman (mamin) takjil.

“Lokasi Bazar Ramadan ini ada beberapa lokasi, namun yang berbeda yakni, di Alun-alun Kota Probolinggo, di mana konsepnya Bazar Ramadan ini akan bareng dengan pasar murah yang biasanya untuk pasar murah dilaksanalan seminggu sebelum lebaran,” ujarnya.

Selain itu, pengunjung akan diarahkan ke Bazar Ramadan yang menjual takjil makanan dan minuman ringan, kemudian pasar murah yang berisi pedagang retail, mulai dari sembako, fashion, makanan khas, serta lainnya.

“Karena lokasinya berdekatan, maka pengunjung dapat selain bisa berbelanja di Bazar Ramadan, dan pasar murah, kemudian langsung ke pujasera untuk berbuka puasa,” ujarnya.

Untuk Bazar Ramadan yang menjual aneka takjil ini tak hanya di gelar di alun-alun saja, namun ada beberapa titik yakni, di Jalan Tjokroaminoto, RTH Jalan Brantas Kelurahan Pilang, serta lapangan di Perumahan Bromo.

Selain Bazar Ramadan tersebut, ada juga bazar serupa dibuka masyarakat di sejumlah titik. “Dengan adanya Bazar Ramadan ini diharapkan mampu meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat khususnya saat bulan Ramadan,” kata Fitriawati. (*)

Penulis: Hafiz Rozani
Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Cuaca Laut Buruk, Harga Ikan di TPI Mayangan Probolinggo Melambung

25 Juli 2025 - 15:25 WIB

Budidaya Ayam Petelur dan Burung Puyuh Jadi Pendongkrak Ekonomi Desa di Lumajang

25 Juli 2025 - 13:45 WIB

Petani Semangka di Ambulu Jember Keluhkan Minimnya Pendampingan, Jamur Jadi Ancaman Utama

24 Juli 2025 - 19:37 WIB

Serapan Gabah Bulog Jember Turun Usai Panen Raya, Fokus ke Panen Gaduh

24 Juli 2025 - 19:10 WIB

Berkah Piodalan, Omzet UMKM dan Home Stay di Senduro Puluhan Juta

23 Juli 2025 - 16:31 WIB

Dorong UMKM Probolinggo Naik Kelas, Gus Hilman Ajak BRIN Berikan Bimtek

17 Juli 2025 - 17:12 WIB

Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim

15 Juli 2025 - 19:20 WIB

Piodalan di Pura Mandhara Giri Semeru Agung Gerakkan Ekonomi Warga Senduro

13 Juli 2025 - 14:49 WIB

Kunjungi Jember, Wamentan Dorong Peningkatan Produksi Padi

11 Juli 2025 - 20:41 WIB

Trending di Ekonomi