Menu

Mode Gelap
Jelang Musim Hujan, 7 Wilayah KAI Daops 9 Jember Rawan Terdampak Bencana Alam Cegah Penyakit Sejak Dini, 52 Siswa MI Tarbiyatul Mubtadiin Terima Vaksin MR dan HPV Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS Diguyur Hujan Dua Hari, Jembatan Penghubung Kecamatan di Lumajang Putus Total Polres Probolinggo Kota Ringkus 10 Tersangka Narkoba Jaringan Madura, Sita 39,66 Gram Sabu Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

Politik Dan Pemerintahan · 9 Mei 2018 11:56 WIB

Akhir Juli, Jazz Gunung Bromo Bakal Kembali Digelar


					Akhir Juli, Jazz Gunung Bromo Bakal Kembali Digelar Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Para pecinta musik Jazz Nusantara harus bersiap diri. Sebab, tak lama lagi konser jazz yang menyatukan eksotika alam bakal kembali di gelar di kawasan wisata Gunung Bromo, Desa Jetak, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo.

Perhelatan musik Jazz di panggung Amfiteater, Jiwa Jawa Resort Bromo itu bakal digelar pada 27 Juli 2018 selama tiga hari berturut-turut. Jazz gunung tahun ini, juga dalam rangka menperingati 10 tahun Jazz Gunung Bromo sejak pertama kali dihelat pada tahun 2008 lalu.

Dalam peringatan satu dasawarsa konser musik melankolis ini, juga bakal dilengkapi Jazz Gunung Bromo Award, yang didedikasikan untuk Bubi Chen sebagai legendaris Jazz kawakan. Selebihnya, genre musik akan menampilkan jazz kolaborasi seperti tahun-tahun sebelumnya yang akan diperkaya dengan sentuhan Rock Jazz.

“Jazz itu kan dinamis, dengan musik mana saja nyambung termasuk genre rock. Ditambah lagi pelaksanaannya yang berlangsung selama 3 hari, mulai tanggak 27, 28 dan 29 Juli, tentunya akan cukup memuaskan dahaga penggemar musik jazz,” kata Bagas Indyatmono, Manajer Jazz Gunung Bromo saat gelar konferensi pers di Rehat Bromo Hotel Desa Jetak, Rabu (9/5/2018).

Untuk harga tiket, jelas Bagas, pihaknya mematok Rp 425 ribu untuk kelas festival, Rp. 600 ribu bagi kelas VIP A, Rp. 700 ribu untuk kelas VIP dan Rp. 1.050 juta untuk kelas VVIP. “Target kami 3 ribu pengunjung. Musisi yang bakal hadir diantaranya Andre Hehanusa, Barry Likumahuwa, Tohpati Bertiga, Surabaya All Star dan lain-lain,” tambah dia.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Kebudayaan (Disporaparbud) Kabupaten Probolinggo, M. Siddiq Widjanarko mengatakan, pihaknya akan menyiapkan sentra produk-produk UKM andalan Kabupaten Probolinggo, guna meramaikan gelaran musik Jazz tahunan ini. Harapannya, agar konser mewah itu mampu meningkatkan perekonomian warga sekitar.

“Meski event ini Internasional, kami akan mempersiapkan produk khas Kabupaten Probolinggo, khususnya produk khas budaya Bromo diantaranya pakaian adat, cinderamata termasuk bunga edellwais.” tandas mantan Kepala Disperindag Kabupaten Probolinggo ini. (*)

 

 

Penulis : Rahmad Soleh

Editor : Achmad Zulkifly

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ada Fenomena Embun Upas di Bromo, TNBTS Waspadai Potensi Kebakaran Hutan

29 Juli 2025 - 08:43 WIB

Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku

27 Juli 2025 - 14:38 WIB

Fenomena Embun Upas di Gunung Bromo, Sajikan Eksotika bak Pegunungan Alpen

11 Juli 2025 - 08:49 WIB

Keamanan Pendaki Ditingkatkan, TNBTS Wajibkan Gelang RFID bagi Pendaki Gunung Semeru

6 Juli 2025 - 09:33 WIB

Wamen: Dulu Instagram Saya Penuh Laporan Pungli Tumpak Sewu, Sekarang Sudah Beres

29 Juni 2025 - 20:51 WIB

DPRD Desak Dinas Pariwisata Lumajang Segera Intervensi dan Perbaiki Manajemen Air Terjun Tumpak Sewu

22 Juni 2025 - 09:20 WIB

Tumpak Sewu: Satu Objek Wisata, Dua Tarif Masuk Berbeda

19 Juni 2025 - 13:30 WIB

Pengelolaan Pemandian Selokambang Lumajang Diduga Bocor

19 Juni 2025 - 12:16 WIB

Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi

18 Juni 2025 - 17:21 WIB

Trending di Pemerintahan