Menu

Mode Gelap
Gempur Rokok Ilegal, Peran Aktif Masyarakat jadi Penentu Keberhasilan Bikin Heboh! Bus Karyawan di Kota Probolinggo Terobos Palang Pintu Perlintasan KA Hadapi Musim Penghujan, Bupati Probolinggo Tinjau Infrastruktur yang Baru Dipulihkan pasca Bencana Penumpang Kereta Api di Daop 9 Naik 13 Persen, Stasiun Jember Paling Padat Heboh Program Xpose Uncercored Dinilai Lecehkan Pesantren, MUI-NU Kompak Layangkan Kecaman Duduk di Bantalan Rel, Pria di Pasuruan Tewas Disambar KA Penataran

Peristiwa · 22 Nov 2022 20:23 WIB

Rombongan Mobil Pribadi Masuk Bromo Klaim Diundang Gubernur


					Rombongan Mobil Pribadi Masuk Bromo Klaim Diundang Gubernur Perbesar

Pasuruan, – Beredar sebuah video memperlihatkan pengemudi rombongan mobil pribadi bersitegang dengan petugas di kawasan wisata Gunung Bromo.

Dalam video, petugas tampak menutup jalan dengan portal. Sementara sejumlah pria pengemudi rombongan memaksa masuk kawasan wisata Bromo dengan dalih mendapat undangan dari Gubernur Jawa Timur untuk menghadiri acara Fashion Show Bromo.

“Kita ada undangan, acaranya tanggal 20 November,” kata pengemudi rombongan.

Namun, petugas mengatakan acara yang dimaksud baru akan digelar tanggal 3 Desember 2022. Bahkan, seorang petugas menyatakan Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Timur masih menyurvei dan melarang pihak yang tidak berkepentingan untuk masuk ke kawasan Bromo.

“Baru saja saya mengantar sama rekan-rekan yang survei, orangnya masih di bawah. Kepala Dinas Provinsi tidak ada yang boleh masuk kecuali ada surat undangan,” kata salah satu petugas.

Larangan itu membuat rombongn mobil pribadi itu geram. Mereka sempat bersitegang dengan petugas.

Kapolsek Tosari, AKP Dedy Cahyo, mengatakan, kejadian dalam video itu terjadi di kawasan Pakis Binjil, Desa Wonokitri, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (19/11/2022) pagi.

Rombongan tersebut adalah komunitas Jeep Rubicon, jumlahnya ada 12 mobil. Mereka dihadang petugas Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) karena tidak membawa surat izin masuk kawasan konservasi (Simaksi) ke kawasan Lautan Pasir Bromo.

Rombongan mobil pribadi ini membohongi petugas TNBTS. Mereka mengaku mendapat undangan dari gubernur.

“Rombongan ini membohongi petugas, oleh petugas dikambilakan disuruh balik pulang,” ujar Dedy saat dikonfirmasi Selasa (22/11/2022).

Plt Camat Tosari, Hendy juga mengatakan hal yang sama. Dikatakan pada hari Minggu, 20 November 2022 itu tidak ada acara atau kegiatan yang dihadiri gubernur di kawasan Bromo.

Sedangkan acara dari Pemprov Jatim yang rencananya dihadiri gubernur akan digelar 3 Desember 2022 mendatang.

“Informasi dari Pak Sion, selaku petugas TNBTS, tidak ada acara dari gubernur, itu hanya alasan mereka agar bisa masuk ke lautan pasir,” ujarnya.(*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bikin Heboh! Bus Karyawan di Kota Probolinggo Terobos Palang Pintu Perlintasan KA

14 Oktober 2025 - 21:02 WIB

Duduk di Bantalan Rel, Pria di Pasuruan Tewas Disambar KA Penataran

14 Oktober 2025 - 15:47 WIB

Kecelakaan Maut di Rejoso Pasuruan, Pengendara Motor Tewas

13 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Kapal Nelayan di Pasuruan Tenggelam, Seluruh ABK Selamat dari Maut

13 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Dua Pohon di Lumajang Tumbang, Lalu Lintas Macet

12 Oktober 2025 - 17:46 WIB

Kecelakaan Beruntun di Pandaan, Dua Pengemudi Alami Luka

11 Oktober 2025 - 15:18 WIB

Usai Nobar Bola, Warga Bondowoso Jadi Korban Pengeroyokan di Mangli Jember

9 Oktober 2025 - 19:10 WIB

Kebakaran Tumpukan Kayu Hebohkan Warga Jl. Lumajang Kota Probolinggo

8 Oktober 2025 - 12:12 WIB

Setelah Tiga Bulan Hilang di Laut, Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Akhirnya Ditemukan

8 Oktober 2025 - 03:59 WIB

Trending di Peristiwa