Menu

Mode Gelap
KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

Hukum & Kriminal · 19 Sep 2022 16:27 WIB

Gagalkan Curanmor, Tiga Karyawan RSUD Tongas Dapat Penghargaan


					Gagalkan Curanmor, Tiga Karyawan RSUD Tongas Dapat Penghargaan Perbesar

Probolinggo – Tiga karyawan RSUD Tongas yang berhasil mengagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Sabtu (10/9/2022) silam, mendapat penghargaan. Penghargaan diberikan oleh Polres Probolinggo Kota (Polresta) lantaran aksi mereka menggagalkan curanmor, bahkan atu dari dua pelaku akhirnya dibekuk.

Ketiga karyawan RSUD yang mendapatkan penghargaan, Senin pagi (19/9/2022), di halaman Mapolresta adalah, Wahyudi (38), warga Dusun Bulak, Desa Tambakrejo, Kecamatan Tongas. Oky Ahmad Muzaki (36), warga Dusu Krajan, Desa Tanjungrejo, Kecamatan Tongas dan Mahruz (19), warga Dusun Krajan, Desa Curahdringu, Kecamatan Tongas.

Mereka berhasil menghadang dua pelaku yang hendak membawa kabur sebuah motor trail milik karyawan RSUD Tongas.

“Berkat tiga karyawan yang mengagalkan aksi pencurian, seorang pelaku utama yang juga melempar bondet bisa dibekuk. Sehingga berkat aksinya, kami berikan reward piagam penghargaan dan sejumlah uang, untuk membantu biaya pengobatan korban,” ujar Kapolresta AKBP Wadi Sa’bani.

Penghargaan berupa uang ini tak hanya dari Polresta, juga dari pihak lain, yang juga bangga terhadap aksi tiga karyawan RSUD itu.

“Saya berharap, dengan apa yang telah dilakukan tiga karyawan ini dapat memotivasi dan memacu masyarakat lainnya untuk membantu kepolisian agar situasi kamtibmas selalu aman,” imbuh kapolresta.

Wahyudi mengaku, senang dan berterima kasih kepada kapolresta yang telah memberikan penghargaan. Sehingga hal memotivasinya saat ini dalam proses penyembuhan pascka terkena serpihan bondet.

“Saya berterima kasih kepada pihak kepolisian khususnya kapolresta yang telah memberikan reward. Alhamdulillah luka-luka di kaki saya berangsur membaik,” ujarnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa

3 Mei 2025 - 15:51 WIB

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Trending di Hukum & Kriminal