Menu

Mode Gelap
Lansia di Puger Jember Diringkus Polisi, Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur Gedung Direhabilitasi, Dispendukcapil Jember Alihkan Layanan ke Kecamatan dan Aplikasi Online Bi-bi-bi dan Ketan Kratok Direkomendasikan jadi Warisan Budaya Takbenda asal Kota Probolinggo Gerakan Sosial, Jurnalis Santuni Bocah Penderita Sindrom Proteus di Bago Probolinggo Kecelakaan Maut di Rejoso Pasuruan, Pengendara Motor Tewas Hasil Autopsi, Tersangka Pencurian Sapi di Lumajang Tewas Akibat Asam Lambung, Bukan Penganiayaan

Berita Pantura · 16 Sep 2022 17:24 WIB

Sedan Tabrak Material, Satu Penumpang Tewas


					Sedan Tabrak Material, Satu Penumpang Tewas Perbesar

Probolinggo – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Desa Jorongan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, Jumat pagi (16/9/2022). Diduga sopir kurang konsentrasi, mobil sedan berpenumpang empat orang menabrak material.

Pada kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 04.30 itu seorang penumpang tewas di lokasi. Bermula saat sedan Toyota Corolla bernomor polisi (Nopol) L 1287 IL, yang disopiri Petrus Lasarus Koilmo (49), warga Kelurahan Pakis, Kecamatan Sawahan, Surabaya, berjalan dari utara ke selatan. Di dalam mobil terdapat istri Petrus, Marla (49), Sarah Alfina Ayuningsih (22), dan Cicilia Dwi Nabila (19).

“Diduga saat melintas, sopir mobil konsentrasinya berkurang, mobil tersebut oleng ke kiri dan menabrak material yang ada di bahu jalan. Akibatnya mobil terguling hingga masuk ke parit,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya.

Akibat kejadian tersebut, Marla, yang duduk di sebelah kiri Petrus, tewas. Sedangkan Sarah dan Cicilia mengalami luka ringan dan langsung mendapat perawatan.

Petugas Unit Laka Lantas Polres Probolinggo yang datang usai mendapat laporan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi juga memintai keterangan sejumlah saksi.

“Dugaan sementara, kecelakaan ini karena pengemudi kurang konsentrasi. Kendaraan yang terlibat kecelakaan ini sudah kami evakuasi ke Kantor Satlantas Polres Probolinggo,” imbuh Ipda Aditya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kecelakaan Maut di Rejoso Pasuruan, Pengendara Motor Tewas

13 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Kapal Nelayan di Pasuruan Tenggelam, Seluruh ABK Selamat dari Maut

13 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Dua Pohon di Lumajang Tumbang, Lalu Lintas Macet

12 Oktober 2025 - 17:46 WIB

Kecelakaan Beruntun di Pandaan, Dua Pengemudi Alami Luka

11 Oktober 2025 - 15:18 WIB

Usai Nobar Bola, Warga Bondowoso Jadi Korban Pengeroyokan di Mangli Jember

9 Oktober 2025 - 19:10 WIB

Kebakaran Tumpukan Kayu Hebohkan Warga Jl. Lumajang Kota Probolinggo

8 Oktober 2025 - 12:12 WIB

Setelah Tiga Bulan Hilang di Laut, Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Akhirnya Ditemukan

8 Oktober 2025 - 03:59 WIB

BNPB Rilis Data Akhir Korban Ponpes Al-Khoziny: 67 Tewas, 104 Selamat

7 Oktober 2025 - 20:48 WIB

Hendak Nyeberang, Lansia Ditabrak Pemotor hingga Tak Bernyawa

7 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Trending di Peristiwa