Menu

Mode Gelap
Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

Advertorial · 13 Apr 2022 16:34 WIB

Lantik 249 Kades, Plt Bupati: Jangan Bedakan Antar Pendukung


					Lantik 249 Kades, Plt Bupati: Jangan Bedakan Antar Pendukung Perbesar

Probolinggo,- Sebanyak 249 kepala desa (kades) terpilih dalam pemilihan kepala desa (pilkades) serentak tahap II di Kabupaten Probolinggo resmi dilantik di Gedung Islamic Centre (GIC) Kecamatan Kraksaan, Rabu (13/4/2022).

Berbeda dengan pelantikan sebelumnya, kali ini seluruh kades diperkenankan menghadiri acara tersebut tanpa terkecuali. Sedangkan pelantikan sebelumnya, hanya enam kades terpilih yang dilantik secara simbolis di Pendopo Prasadja Ngesti Wibawa, Jl. Ahmad Yani Kota Probolinggo.

Pelantikan tersebut langsung dipimpin Plt Bupati Probolinggo, A. Timbul Prihanjoko dan dihadiri sejumlah Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), seperti Kapolres AKBP Teuku Arsya Khadafi, Dandim 0820 Letkol Arh Arif Budi Cahyono dan Kajari David Palopo Duarsa.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Probolinggo, A. Timbul Prihanjoko meminta agar para kades mampu memotivasi warganya untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) dan merencanakan menggerakkan pembangunan dan gotong royong masyarakat serta bersinergi dengan pemerintah.

Tak hanya itu, pria asal Kecamatan Maron itu juga menyampaikan empat poin penting dan harus segera dilakukan kades terpilih. Sebab, roda kepemimpinan di desa yang dipimpin kades baru akan berjalan maksimal jika empat poin tersebut benar-benar dijalankan.

“Yakni, berorientasi pada hukum yang berlaku, susunan RPJMDEs (Rencana Kegiatan Pembangunan Desa, Red.) disegarkan. Kemudian harus beradaptasi pada pengabdian, sehingga kepentingan masyarakat harus diutamakan dan khususnya mendukung target vakskin,” katanya.

Kemudian, sambung mantan Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo ini, para kades yang baru dilantik tetap menjalin koordinasi dan komunikasi baik dengan organisasi desa. Salah satunya dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan organisasi lainnya.

“Yang terakhir, untuk istri para kades atau ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) bisa terus mendukung suaminya ataupun juga sebaliknya dalam menjalankan tugasnya. Yang terpenting, setelah ini tidak ada lagi pendukung dan bukan pendukung, ingat itu,” tutur Timbul. (ADV) (*). 

Editor : Ikhsan Mahmudi

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Semipro 2025 Tuntas Digelar, Dorong Peningkatan Ekonomi Daerah

8 Juli 2025 - 09:27 WIB

Masuk KEN 2025, Lumajang Dapat Suntikan Dana Even dari Kemenparekraf

29 Juni 2025 - 20:37 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu Masuk Karisma Event Nusantara 2025, Wakil Menteri Pariwisata Beri Apresiasi Tinggi

29 Juni 2025 - 20:15 WIB

Persempit Peredaran Rokok Ilegal di Probolinggo, Bea Cukai Masifkan Sosialisasi lewat Radio

26 Juni 2025 - 19:56 WIB

Ketidaksesuaian Data LTT dan Serapan Pupuk Ancam Program Swasembada Pangan di Lumajang

23 Mei 2025 - 20:01 WIB

Genjot PAD, Pemkab Probolinggo Ambil Alih Pengelolaan PKL Stadion Gelora Merdeka Kraksaan

5 April 2025 - 18:04 WIB

Cegah Curanmor dan Curwan, Bupati Lumajang Akan Pasang PJU di Wilayah Utara

3 April 2025 - 12:47 WIB

Sambat Bunda, Layanan Tepat untuk Warga Lumajang

29 Maret 2025 - 05:26 WIB

Ketua DPRD Lumajang Minta Pertanggungjawaban TNBTS Soal Temuan Ladang Ganja

20 Maret 2025 - 17:16 WIB

Trending di Advertorial