Menu

Mode Gelap
Solar Tumpah di Jalan, Warga Berebut Tanpa Peduli Bahaya dan Aturan Musim Kemarau Tiba, Waspadai Karhutla di Kawasan Gunung Bromo Ninik Ira Wibawati Akan Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Tunjuk Pj. Sekda Jambret Bercelurit Lukai Korban di Kota Pasuruan, Polisi Buru Pelaku Jember Fashion Carnival 2025 Usung Tema Lingkungan, Akan Hadirkan 2 Ribu Peserta Kantor Desa Alun-alun, Lumajang Dibobol Pencuri, Dua Motor Amblas

Hukum & Kriminal · 24 Mar 2022 16:12 WIB

Gara-gara WA, Pemuda Randuputih Bacok Tetangga


					Gara-gara WA, Pemuda Randuputih Bacok Tetangga Perbesar

Probolinggo- Diduga tersinggung karena pesan singkat dalam WhatsApp (WA), pemuda Desa Randuputih, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo tega membacok tetangganya. Tak lama setelah aksi nekatnya, pelaku dibekuk Polsek Dringu di dekat rumahnya.

Kapolsek Dringu, AKP Muhammad Dugel mengatakan, kejadian pembacokan ini bermula saat korban, Muhammad Bobul Poyyan (22) dan pelaku, Solu Hartono (22), keduanya warga Desa Randuputih, Kecamatan Dringu, sedang chatting melalui WA, Senin malam (21/3/2022).

Diduga, saat keduanya chatting inilah, terjadi cekcok. Pelaku langsung mendatangi korban yang saat itu sedang nongkrong di teras rumah Sunoto, bersama temannya.

Tak lama kemudian terjadilah cekcok hingga terjadi pembacokan.

“Dari keterangan pelaku, korban terlebih dahulu menyabetkan clurit untuk mencari rumput yang dibawanya. Sehingga pelaku yang juga membawa clurit balas menyabetkan celurit ke arah korban hingga korban terluka,” ujarnya saat di konfirmasi, Kamis (24/3/2022) siang.

Usai korban terluka, pelaku kemudian meninggalkan lokasi. Warga kemudian membawa korban yang mengalami lima luka bacok salah satunya di kepala dibawa ke RSUD dr. Moh. Saleh untuk mendapat perawatan.

Setelah kejadian, petugas Polsek Dringu yang mendapat laporan langsung mendatangi TKP, dan langsung melakukan pemeriksaan. Selang satu jam kemudian, pelaku dapat diamankan.

“Hingga saat ini, petugas masih belum bisa memeriksa korban karena korban masih dalam perawatan, dan kasus pembacokan ini masih terus kita tangani,” imbuh mantan Kapolsek Lumbang. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jambret Bercelurit Lukai Korban di Kota Pasuruan, Polisi Buru Pelaku

6 Agustus 2025 - 18:39 WIB

Kantor Desa Alun-alun, Lumajang Dibobol Pencuri, Dua Motor Amblas

6 Agustus 2025 - 17:57 WIB

Polda Jatim Bongkar Praktik Pengoplosan LPG, Keutungan Tersangka Ratusan Juta

6 Agustus 2025 - 17:12 WIB

Pasca Pembuangan Bayi di Teras Rumah, Polisi Periksa 3 Saksi dan Rekaman CCTV

6 Agustus 2025 - 16:45 WIB

Remaja 17 Tahun di Pasuruan Ditangkap Usai Rampas Tas Siswi SMP di Jalan

6 Agustus 2025 - 16:25 WIB

Selain Mobil, Kades Karangpandan Juga Gadaikan Tossa Bantuan Pemkab Pasuruan

6 Agustus 2025 - 15:48 WIB

Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan

5 Agustus 2025 - 17:53 WIB

Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk

5 Agustus 2025 - 17:17 WIB

Diduga Gelapkan 3 Mobil, Kades Karangpandan Ditangkap Saat Tidur di Masjid

5 Agustus 2025 - 11:19 WIB

Trending di Hukum & Kriminal