Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Peristiwa · 17 Des 2021 12:50 WIB

Perempuan Tewas di Hotel, Sebelumnya Check-In Bareng Cowok


					Perempuan Tewas di Hotel, Sebelumnya Check-In Bareng Cowok Perbesar

PAITON,- Kepolisian Sektor (Polsek) Paiton terus menelusuri penemuan mayat perempuan yang sempat heboh di media sosial (medsos). Setelah mayat perempuan dibawa ke kamar mayat dan diperiksa, dipastikan mayat tersebut bukanlah korban pembunuhan.

Kapolsek Paiton, Iptu Maskur Ansori mengatakan, korban diketahui bernama Wilis Wulan Qomariah (21) warga Desa/Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun yang berdomisili di warung puncak di Desa Binor, Kecamatan Paiton. Ia meninggal di kamar hotel di Kec. Paiton.

Dikatakan Maskur, dari hasil keterangan saksi, Kamis (16/12/2021) sekitar pukul 15.00 WIB, korban datang bersama lelaki dengan ciri-ciri dengan postur kurus dan tinggi diperkirakan 166 Centimeter. Keduanya berboncengan dengan motor Honda Megapro warna hitam.

“Kalau dari keterangan pihak hotel, si laki-laki ini mengenakan pakaian serba hitam, celana, baju dan helm lalu memesan kamar. Setelah pihak hotel menyediakan kamar, keduanya lalu masuk setelah sebelumnya menunggu di gazebo sekitar hotel,” kata Maskur.

Saat masuk ke kamar hotel, lanjut Maskur, korban dibawa dengan cara dibopong dikarenakan kondisi korban sudah sempoyongan. Setelah itu, sang pria mendatangi petugas hotel. Dan saat dimintai kartu identitas, laki-laki tersebut malah memberikan nomor handphone (HP).

“Keterangan dari petugas hotel, setelah masuk ke kamar, laki-laki ini keluar lagi menuju resepsionis dan saat dimintai identitas hanya diberikan nomor HP-nya. Setelah memberikan nomor HP, laki-laki itu keluar dari hotel meninggalkan korban sendirian,” ujar Maskur.

Kemudian, sambung Maskur, sekitar pukul 19.30 WIB, saat mengecek suasana hotel melihat kamar sedikit terbuka dan tidak dikunci. Setelah dicek, petugas hotel melihat korban dalam keadaan tubuh telentang.

“Curiga dan merasa aneh, karena bukan seperti posisi orang tidur tanpa menyentuh korban, petugas hotel langsung menghubungi Polsek Paiton. Setelah petugas sampai di kamar hotel, korban sudah meninggal dunia,” ungkap Maskur saat dikonfirmasi.

Maskur mengatakan, sudah memanggil Agus Dedy Lukito, warga Kelurahan Ngagelrejo, Kecamatan Wonokromo, Surabaya yang merupakan suami sah korban. Sang suami menyatakan, korban sudah pergi dari rumah sejak 29 November 2021 lalu.

“Kalau dari pemeriksaan fisik luar sementara, tidak ada tanda kekerasan di tubuh korban, hanya saja dari hidung korban keluar busa. Untuk sementara korban masih di kamar mayat RSUD Waluyo Jati untuk pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut,” katanya. (*)


Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Trending di Peristiwa